当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币勒索病毒变种 警惕“.UIWIX”扩展名文件

比特币勒索病毒变种 警惕“.UIWIX”扩展名文件

518日消息,比特币勒索病毒发生变种,据外媒透露,本周三国家计算机病毒应急处理中心(CVERC)和软件公司亚信科技联合监测发现了与WannaCry勒索病毒类似的UIWIX病毒。

CVERC常务副主任陈建民表示,新病毒利用Windows操作系统中的漏洞,通过加密后的重命名文件来感染计算机,重命名的文件通常带有“.UIWIX”的扩展名。

迄今为止,国内用户没有确诊感染,CVERC正在对病毒进行技术分析,同时关注可能的最新感染情况。

陈建民说,微软已经发布了安全更新来解决这个漏洞。

转自:比特币之家

固定链接: 比特币勒索病毒变种 警惕“.UIWIX”扩展名文件 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年05月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币勒索病毒变种 警惕“.UIWIX”扩展名文件 | 三个硬币
关键字:

比特币勒索病毒变种 警惕“.UIWIX”扩展名文件:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter