当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

梁孟梵:5.18黄金白银操作策略及解套,市场恐慌能让黄金涨多久?

梁孟梵:5.18黄金白银操作策略及解套,市场恐慌能让黄金涨多久?

 

文/梁孟梵

 

人生可以输一百次,但最后一次一定要赢,正所谓趋势不对努力白费,趋势若对事半功倍,听的人越多,做的就越乱,佛法有度,万法归一,其实行情就如人生,得意别高兴太早,失意了也别沮丧过头,也许哪一个急转弯从此变成为人生赢家,或许下个急转弯就一贫如洗,正所谓运到盛时须警醒,境到逆处要从容。

 

 

 

 

梁孟梵–市场还能恐慌多久?黄金价格还能涨多久?

 

尽管市场开启避险模式,美股惨遭血洗,但有分析认为,市场的反应实际并不是真正的恐慌性抛售,而是交易员们借机调仓所致。外加此前恐慌指数VIX连续17个交易日低于11,人为创造了历史上的最平静周期,对相关板块和个股的做多仓位过于拥挤,都导致了昨日回调幅度较大,但无足为惧。

 

而且华尔街在过去几个月里早就慢慢了解到特朗普新政实施的缓慢速度,已经相应下调了预期,对通胀、房建、工业等美国“硬性”经济数据的观察也趋于理性,所以美股大跌并不是市场愕然反应的结果。

 

孟梵认为对于黄金市场而言,在与美股“负相关性”如此之强的情况下,显然需要小心美股的人气回升。而且,当前黄金的暴涨,还需要理性看待,虽然技术层面上看涨信号明显,但是一定要配合消息面而言。孟梵简单说,黄金投资者要慎重分析特朗普整个事件会如何进展。

 

梁孟梵–黄金白银交易思路及操作策略:

 

白银:近期白银收到各种利好因素影响不断震荡上行,目前白银日线已经连续六个交易日收涨,尽管当前银价短期受到美元反弹以及技术面阻力影响,涨势有所收敛,但从大趋势上看,白银还能涨更多。技术面上日线盘面中收取长上影线的小阳柱,但早间开盘站上日线布林带中轨上方,下方5日均线和10日均线金叉向上运行,所以接下来的行情思路,还是继续看涨。下方关注16.8的开盘点位,日内继续看涨,上方关注17.2附近,今天可以孟梵建议回落做多为主。策略:16.8做多,止损16.7,目标17-17.2

 

黄金:昨日因美国众议院议员怀疑特朗普与俄罗斯总统普京有金钱往来,投资者担忧特朗普任期或无法完成,美联储六月加息预期从80%下跌到69%,从而导致避险情绪升温,进而黄金从之前的震荡上升到昨晚的大涨,目前日线已经五连阳,昨天欧盘后的走高可以说是美国对特朗普弹劾的避险影响,当市场平静之后,孟梵认为黄金会进入一段时间的回落调整走势。技术面日线上已经五连阳,目前黄金运行在日线240日均线1260附近,MA5勾头向上,附图指标MACD双线勾头向上,四小时图上,经过下探回升-整理慢涨-再加速放量,一波完整的反转趋势,同时也构造成了一浪上涨结构,随着空间的释放,指标有些跟不上多头速度,孟梵认为短线需要一定的回调修正。综合而言,黄金继续以震荡看涨为主,孟梵提醒千万不要尝试去做空,只能选择回调去做多或直接做多,而且可以明确的告诉你,多单被套是暂时的,空单被套到最后只能砍。策略:回落1256-58做多,止损1253,目标1263-65。

 

 

 

 

梁孟梵–说说投资那些事:

 

(1)止损的重要性:对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是孟梵老师一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整

 

(2)数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是孟梵一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理智的判断,这才是交易的根本。

 

(3)亏损的原因反思,你之前有老师还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,继续找你觉得好的老师,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单,没有思路就盲目的进场。

 

人生总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能也是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场,也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每个人追求的梦想,但路途总会有各种诱惑和陷阱。走惯了单边,总要被震荡洗盘扼杀,这是市场的规律。面对人生,我们在做选择,坎翻不过去,可以绕道,河淌不过去,总要借助别的办法,而市场,也是如此,不要一味追求操作,有些行情,你看见利润,但未必能获取利润。

 

 

 

–以上文章由梁孟梵独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

 

固定链接: 梁孟梵:5.18黄金白银操作策略及解套,市场恐慌能让黄金涨多久? | 三个硬币

该日志由 lmf 于2017年05月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 梁孟梵:5.18黄金白银操作策略及解套,市场恐慌能让黄金涨多久? | 三个硬币

梁孟梵:5.18黄金白银操作策略及解套,市场恐慌能让黄金涨多久?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter