当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

陆睿铭:三分钟教你看会现货黄金投资K线分析技巧

陆睿铭:三分钟教你看会现货黄金投资K线分析技巧

tooopen_sy_140919256957.jpg

在现货黄金投资分析领域,K线算是元老级别的技术分析手法,最早起源于日本,K线图有太多的组合形式,对于初学者来说着实有些困难,摸不到头绪,其实,只要认准三步便可以很简单的理清思路。

 

第一步,看阳柱阴柱

 

阴阳柱代表趋势方向,阳线一般是红色,表示将继续上涨,阴线一般是绿色,表示将继续下跌。

 

以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。

 

故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

 

第二步,看影线

 

影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于黄金向这个方向变动,即上影线越长,越不利于金价上涨,下影线越长,越不利于金价下跌。公众号:陆睿铭

 

以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,金价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

 

第三步,看实体

 

实体大小代表内在动力,实体越大,现货黄金价格上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。

 

以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其金价上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,黄金价格下跌动力也越足。

 

今日重点关注数据:

_20170518142955.png

作者:陆睿铭     关于黄金方面有投资兴趣的朋友可以持续关注本人或者咨询蔚信:lrm1200交流!

 

固定链接: 陆睿铭:三分钟教你看会现货黄金投资K线分析技巧 | 三个硬币

该日志由 lrm1200 于2017年05月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陆睿铭:三分钟教你看会现货黄金投资K线分析技巧 | 三个硬币

陆睿铭:三分钟教你看会现货黄金投资K线分析技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter