当前位置: 首页 > 百家 > 正文

毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走

编者按:佳士得拍卖行近日公布消息称,毕加索的肖像作品《坐着的蓝衣女人》在纽约以4500万美元的价格拍卖成交。


毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走


据外媒报道,佳士得拍卖行近日公布消息称,毕加索的肖像作品《坐着的蓝衣女人》在纽约以4500万美元的价格拍卖成交。


油画《坐着的蓝衣女人》创作于1939年,是毕加索最著名的画作之一。画面上坐在椅子上的女性是法国摄影家、画家多拉?玛尔(Dora Maar),她也是毕加索当年在巴黎的女友与知音。


1940年,纳粹从艺术商人手中没收了这幅作品,但纳粹在将这幅画运往德国的途中,法国抵抗人士拦截了火车,同时也救出了这幅油画。


近日,另一家拍卖行苏富比也宣布拍卖毕加索的多幅作品。同时拍卖的还包括席勒、莫奈、马勒维奇等画家的作品。


相关新闻:


毕加索个人简介


毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走


毕加索(1881-1973),西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。


毕加索西班牙语全名:Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz Picasso


毕加索汉语全名:巴勃罗・迭戈・何塞・弗朗西斯科・德・保拉・胡安・尼波穆切诺・玛丽亚・德・洛斯雷梅迪奥斯・西普里亚诺・德拉圣蒂西马・特林尼达德・鲁伊斯・毕加索。



 

转自:未名新闻

固定链接: 毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年05月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走 | 三个硬币
关键字:

毕加索画作4500万美元拍卖曾险被纳粹抢走:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter