当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

沈从嘉5.18特朗普助黄金飙升看1265阻力位,原油逢低做多,空单被套

原油受阻看回落,上方还有空间

原油方面:从四小时图上我们可以看到,K线走出三连阴后目前被4阳终结,价格突破布林带中轨压制运行在中轨上方,5,10日均线拐头持平运作,附图指标上快慢线强势死叉下行,绿色动能柱放量明显。

小时图上看,价格反弹上涨的趋势就非常明显,目前价格突破布林带上轨一线后目前运行在上轨附近,均线上行呈现多头的趋势,附图指标强势金叉向上,红色动能柱不断放量,那么综上所述,短线上油价上涨的动能充足,继续关注上方49.50一线的突破情况,EIA数据利空,行情先跌后直接拉升,多头趋势明显,建议回落进多。下方支撑关注48.50和48.0一线,上方压力关注49.50和50.0

操作策略:下方48.50附近做多,止损48.0,目标看49.50;上方49.50附近做空,止损50.0,目标看49.0,破位看48.50

特朗普“泄密门”发酵市场恐慌,黄金续看涨

黄金方面:消息面上看,避险的发酵是因为特朗普“泄密门”引发弹劾总统被提上议程导致的,共和党大佬麦凯恩甚至将此事件对比尼克松时期的水门事件。目前金融市场的避险在短时也存在“惯性”,除非剧情反转,普京称如有需要可以提供特朗普与俄外长会谈记录,为特朗普证清白,不过民主党大概率是不吃这一套的。或者特朗普在短期用诸如战争手段转移矛盾,否则这个局势在短期就无法扭转。投资者需密切关注这一风险事件在短时反转的可能性,一旦再出有利特朗普的消息,金融市场走势或走反向,尤其是黄金价格。

从技术面上:日线价格5连阳,在周三更是收取了近两个月的最大单日涨幅,昨日饱和大阳线后,底部避险买盘大量建立,同时也打爆了一些空头寸头触发止损,早盘惯性冲高至1263再回落,不过这种力度在短线丝毫未减弱,分时图超短线尚未筑顶,操作就还是顺势低多跟进,且亚盘往往回撤幅度不会很大,激进的投资者早盘1256上方即可顺势介入多单,阻力先看1265-1266附近。同时,当前价格避免追多行为,消息行情往往伴随着反转走势,追高成本较大。

当前价格已经上破了日线布林带中轨以及MA30均线压制位,布林带三轨均有勾头向上运行的趋势,加上MACD金叉放量,快慢线金叉向上运行。上方重点关注1269-1270一线压制,下方支撑位在日线MA30均线1255一线。再看4小时布林带三轨反向开口,加上连续的六连阳,短期价格强势已经是很明显的,MACD快线位置高运行在高位,技术指标上需要一个回调修复的机会,在白盘我们不排除价格有短线回落的需要。短期先关注1260情况,不破位看1250-1260震荡,破位站稳将继续上攻至1270附近。

操作策略:回调1253-1250做多,止损1248,目标看1260,进一步上看1270;上方1270轻仓短空,止损1274,目标看1260附近

黄金空单解/套

在1250-1256一线的空单,上方关注1263-1264一线阻力,若行情企稳1260并破位此一线,行情会站上多头趋势线上,上方空间将会打开,建议空单出局。反之,可继续持有,因为黄金的诡异暴涨是因消息面引起,所以随着避险情绪消退,后市回调的可能是非常高的,理想回调点位在1255-1257止损出局。

实践=成功!

相信是成功的起点,坚持的成功的终点!与其花时间去怀疑,不如花时间去求证。

不少有投资理财概念的人,大多会想通过投资理财让自己的财富增值,但有多少人是真正的将想法付诸于行动呢?我很喜欢释迦牟尼的一句话:“无论你遇见谁他都是你生命该出现的人,绝非偶然他一定会教会你一些什么”所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人又何尝不是缘分!

文/沈从嘉

固定链接: 沈从嘉5.18特朗普助黄金飙升看1265阻力位,原油逢低做多,空单被套 | 三个硬币

该日志由 shencongjia 于2017年05月18日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沈从嘉5.18特朗普助黄金飙升看1265阻力位,原油逢低做多,空单被套 | 三个硬币

沈从嘉5.18特朗普助黄金飙升看1265阻力位,原油逢低做多,空单被套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter