当前位置: 首页 > 百家 > 正文

余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗?

编者按:对于投资这件事情,不同的人会有不同的选择,风险承受能力高的人,与风险相比,会更重视收益情况,而对于风险承受能力低的人,他们大多会选择稳健型的理财产品,因为在他们看来,资金安全才是第一位,所以宝宝类理财,像余额宝,便成为这类人群的首选,虽说如今的余额宝不能和以前的高收益率相比,但是也是俘获了一大批忠实投资者,而最近余额宝似乎在憋大招,一会儿给颗糖,一会儿泼盆凉水,这到底是怎么回事?


余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗?


对于投资这件事情,不同的人会有不同的选择,风险承受能力高的人,与风险相比,会更重视收益情况,而对于风险承受能力低的人,他们大多会选择稳健型的理财产品,因为在他们看来,资金安全才是第一位,所以宝宝类理财,像余额宝,便成为这类人群的首选,虽说如今的余额宝不能和以前的高收益率相比,但是也是俘获了一大批忠实投资者,而最近余额宝似乎在憋大招,一会儿给颗糖,一会儿泼盆凉水,这到底是怎么回事?


余额宝自诞生之后就备受瞩目,曾经最高年化收益率达到6.19%,成为短期理财的首选。但是辉煌不在,2015年余额宝的年化收益率就直线下滑至4%以下。但是,最近你们有没有发现,时隔两年,余额宝七日年化收益率再次破4%啦!从5月10日开始七日年化收益率节节攀升,是不是有点小庆幸,当初没有抛弃余额宝。


余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗?


根据4月份的天弘基金季报显示,余额宝的托管资金规模已经超过1.14万亿,你们知道这个数字意味着什么吗?那就是余额宝用了4年的时间,超越了摩根大通(JPMorgan)美国政府货币市场基金,成功登顶世界第一大货币基金。我知道,这里面也有你的功劳。


余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗?


当你还在庆祝余额宝年化收益破4%的时候,却有人爆料余额宝将要开始限购了!据消息称,天弘基金旗下的余额宝将直接腰斩个人投资金额上限,以前余额宝针对个人投资者的投资上限为100万元人民币,如果真的降低个人投资额度,未来余额宝的个人投资上限将只有50万元。


此外,还有传闻表示,原本仅由一家银行托管余额宝,未来将拆分成5家银行分别托管。对于这两个消息,天弘基金方面并没有做出明确回复,只表示目前余额宝转入一切正常。没有否认,但也没有肯定这个消息。


不过就所长看来,个人投资额度的变化所带来的影响,相对来说会比较有限。虽说余额宝的收益率、安全性都被投资者青睐,但是相比其他类型的投资,余额宝的收益率还是偏低的,如果真有百十万的资金,难道会甘心放着其他收益率较好、安全性不低的理财产品不管,而把所有资金放在余额宝等待那可怜的收益吗?当然,所长也不排除风险承受能力低的投资者对于余额宝的热爱之情,毕竟所长也是很信赖马云的。


根据相关业内人士透露,在余额宝投资超过五万的投资人目前不到百分之一,也就是说余额宝上均以散户投资者为主,达到五十万的恐怕就更少了。这就意味着因集中赎回导致资金流动性风险出现的概率也很低。所以不管是限制个人投资额度还是分拆消息,大家都不需要太过于恐慌,继续把余额宝当作会生钱的“存钱罐”就行啦!如果想要知道其他宝宝理财产品,可以随时给所长留言。


对于大额投资者来说,限制余额宝的投资金额无疑是一大打击,因为你得重新开辟新的投资方向和投资渠道;对于普通散户投资者而言,并无伤大雅。理财投资是一辈子的事情,欢迎你随时来撩所长。




 

转自:未名新闻

固定链接: 余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗? | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年05月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗? | 三个硬币
关键字:

余额宝或将变天,你的“存钱罐”还能用吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter