当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开

日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开

据报道,日本的公司正在争先恐后地向日本金融厅(以下简称FSA)注册,以提供比特币产品或服务。他们的目标是吸引日本散户投资者,也就是所谓的渡边太太(注:渡边太太即拆入低息日元投资境外高收益品种及外汇投资的日本家庭主妇们。她们参与投机性极强的外汇保证金交易,便会拆入低息日元,投资高收益率境外债券或外汇存款,套取利差收益。只要日元不会出现大幅升值,她们基本能赚取稳定的利差收益。由于渡边是日本五大常见姓氏之一,这些家庭主妇们便被称为渡边太太。类似于中国的中国大妈,但是渡边太太们的技术水准要高于中国大妈),而渡边太太们目前青睐的是40万亿美元的外汇保证金交易市场。
 

蜂拥而上地注册比特币业务

日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开

由于自41日起日本政府开始将比特币视为合法的支付方式,在线交易所、基金以及汇款公司们便开始竞相向FSA注册。
 

这个过程是昂贵,苛刻的,其中有很多看不见的困难,而且并不是所有的申请都会获得成功,《Financial Times(金融时报)》报道称。但是,它的回报可能是非常巨大的,
 

据悉,今年101日,任何想要在日本经营的比特币交易所或汇款业务,都必须在FSA进行注册登记,并提交年度审计。它们必须遵守很多新的规则,比如了解你的客户(KYC),还有把客户的资金和它们自己的分离开来。

 

未开发的40万亿美元市场

一旦在FSA完成注册后,这些公司将能够为日本散户投资者们提供他们的比特币服务及产品,而这些日本散户投资者们的主要人群就是渡边太太们
 

这里的渡边太太们泛指日本的散户投资者们,最先是指在家进行网上交易的家庭主妇。她们过去只是进行风险规避,但是现在对外汇保证金交易青睐有加。在过去的十年里,她们已经成为打击日本低利率货币交易的主要参与者。
 

根据日本银行于去年9月份公布的一项在去年4月份进行的调查显示,日本外汇市场的日均营业额为3990亿美元,这意味着其每年的外汇营业额大约为145万亿美元。
 

英国《金融时报》报道表示,日本外汇保证金交易额每季度约为10万亿美元,每年约40万亿美元,该纸媒还进一步指出:
 

那些最为兴奋的比特币拥护者表示,(外汇保证金交易市场的)一小部分资金被引向了比特币市场,可能会引发变革。
 

这些渡边太太一直以来基本上都是远离比特币的,并选择更容易理解的投资品,然而通过日本政府有效地揭秘了比特币这款数字货币,让大家认识了比特币。看到以保守主义著称的监管机构盖下的印章,这让那些渡边太太们被比特币所深深吸引,感觉这种去中心化货币简直是太有利可图了。该纸媒如此说道。
 

 虽然监管比特币好像让它们被日本政府给控制了,但是比特币交易所quoine的首席执行官Mike Kayamori认为,在这段时间里这可能会给比特币行业带来好处,他表示:
 

这些散户投资者——渡边太太们——并不想要那种不受监管的东西,她们想要的是一些规范的,值得信赖的投资品。

转自:比特币之家

固定链接: 日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年05月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开 | 三个硬币
关键字:

日本比特币企业瞄准家庭主妇,40万亿美元市场蓄势待开:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter