当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

中学生体育测试中猝死 解放军鹰派呼吁普及拼刺刀

北京时间5月16日,中国辽宁大连一初中生在体育项目测试中意外突然倒地,经四个多小时抢救无效死亡。

中国官方通讯社新华社报道,5月16日10时左右,救护车赶到将这名学生送至大连市第四人民医院进行救治。

14时30分左右,该学生因抢救无效被院方宣布为猝死,死亡原因尚需进一步查明。

对此,解放军鹰派代表人物之一的戴旭5月17日在其社交软件微博指出,“青年不仅是祖国的未来,也是祖国的现在!我十几年前就呼吁要把拼刺刀的项目普及到中学,结果反而是日本实行了。”

戴旭强调,中国学生体质问题早就应该引起重视了。

戴旭还称,自己曾经调查过,比体能下降更严重的是惊人的近视率。此外,中国学生还存在精神萎靡不振,血性不足的问题。

2015年12月12日,《环球时报》2016年会在中国大饭店举行,戴旭出席

固定链接: 中学生体育测试中猝死 解放军鹰派呼吁普及拼刺刀 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月18日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中学生体育测试中猝死 解放军鹰派呼吁普及拼刺刀 | 三个硬币
关键字:

中学生体育测试中猝死 解放军鹰派呼吁普及拼刺刀:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter