当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

箫若维:美国政治危机黄金情绪化承压下跌,原油直至50美元  

箫若维:美国政治危机黄金情绪化承压下跌,原油直至50美元

“惊魂一日”之后,美国总统特朗普遭弹劾的几率降低,市场风险情绪抬头,周四(5月18日)欧美时段,美元回暖,避险资产遭到抛售。此外,美国公布的最新经济数据表现强劲,也令美元受到提振。除了美国的政治局势之外,巴西日内爆出的政坛丑闻也引发市场广泛关注。该消息引发本国市场巨震,巴西股指暴跌10%,巴西雷亚尔大跌6%,一度中断交易。

“惊魂一日”过后市场风险情绪抬头美元回暖避险资产下滑。据路透,知情的前任和现任美国官员称,在2016年美国总统大选开始前的最后七个月,弗林和其他特朗普竞选顾问,与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员,至少通过电话和电邮联系了18次。

【原油技术面分析】

先来看昨天行情,昨日亚盘维持震荡,欧盘开盘后开始发力下跌,盘中最低触及48.07美元,随后开始拉升,美盘发力油价凌晨再度回到49.55的高位,波幅是不错的。昨天文章中箫若维提到先看一波下跌回调,给出的49.2-49.3的阻力区间,亚盘最高49.12,同时前天的49美元空单坚定持有看空,目标48美元,事实也证明箫若维的看法完全正确,空单利润1美元。只有放下包袱才能冲的更高,原油到达止盈点附近后果断开始拉升,涨幅又是1.5美元,相信箫若维分析的朋友,相信当天获利最少2美元,无论仓位和资金多少,都有不错的财富积累,恭贺。

再来看今天的走势,开盘小幅高开,价格运行于三角区间顶部,MA10和MA20均线在下方48美元附近有形成粘合支撑的曲线走势,同时MA5均线继续上攻,价格受上方MA60均线压制。反应到布林通道上,油价在布林中轨48美元附近反复试探,运行于中上轨之间,袋口开始收窄,继续震荡整理后会有一次较大的反应。箫若维提醒大家今天注意三点:第一,关注日线MA60的破位情况,不破或者破位不强,到达此线空单入场,如果是强破那么回调做多;第二,切勿盲目追高做多,根据纽约商业所的报告可以看出,多头持仓仓位大规模减少,谨防多头回补;第三,由于页岩油的大规模重新投产,投资者切勿头脑过热扛单或者重仓,今天的操作策略以进攻空单为主,防守多单为辅。

现货原油日内操作建议:

策略一:油价50一线空单进场,止损0.4个点,目标49.2-49.

策略二:油价49-49.2多单进场,止损0.4个点,目标49.8-50.

【黄金技术面分析】

昨日亚盘金价有所下跌,可能是受投资者获利了结影响。要注意的,此轮金价上涨主要是受政治消息提振,而非基本面提振。所以一旦美国政府动荡局面平息,黄金涨势将会消失。周四黄金市场多空情绪交错,有投资者获利了结,有投资者趁势做多。短期内,投资者获利了结可能会令金价承压,但是美国政局的动荡局面一时半会也不会消失,所以会继续支撑黄金在1250美元/盎司上方。黄金将在1264-1265水平遭遇强劲阻力。因为黄金短期指标已经显现出超买迹象,但是后市仍然看多。从技术面来看,日线连续五连阳,MA10欲上穿MA10形成金叉态势,MACD行情指标不断收线聚拢,空头能量不断缩量,空头压制减弱,金价有望进一步上行。4小时方面低位已坐上上轨上方震荡,短线打破了弱势有望进一步延续反弹。布林轨向上开口,K线位于上轨阻力附近,MA5,MA10金叉向上运行良好,金价重新站上MA5均线上方,MACD金叉向上,红色能量柱放量,DKJ指标高位粘合拐头向上,金价多头强势。上方重点关注1255美元的位置阻力,早间重点关注1245附近支撑,操作上箫若维建议回落做多为主。

现货黄金日内操作建议:

策略一:金价1258-1256空单进场,止损4个点,目标1248-1246.

策略二:金价1245-1247多单进场,止损4个点,目标1255-1257.

固定链接: 箫若维:美国政治危机黄金情绪化承压下跌,原油直至50美元   | 三个硬币

该日志由 xiaoruowei 于2017年05月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 箫若维:美国政治危机黄金情绪化承压下跌,原油直至50美元   | 三个硬币

箫若维:美国政治危机黄金情绪化承压下跌,原油直至50美元  :等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter