当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

秦舒颉:黄金投资解套的方法与技巧

在做黄金投资的时候,由于我们操作不当或是对行情的判断错误都有可能导致套单的现象发生,致使我们的资金较长时间被占用。面对这种情况我们该怎么做呢?下面秦舒颉给大家介绍一下黄金交易解套的方法与技巧。

一、根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

二、根据买入币种的技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,所买入的币种处在高位必须立即止损。

2、如果所买入的币种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

3、如果所买入的币种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

三、根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:

1、如果所买入的币种的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

2、如果所买入的币种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

3、如果所买入的币种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

黄金投资套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,在黄金投资中解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。

多少次,行情不大,有人总是习惯性的频率交易,以为积少可以成多,其实则不然,交易的频率高就加大了风险的系数,这本身就不是一个记件的活,不会因为次数的多少就决定盈利的好坏,真正的猎手一定是看准了再扣动扳机,而并非进入领域之后盲目的扫射。前期因为什么都不懂不怕,频率的交易,1-2年之后因为没有好的系统和方法担心而常常以观望自我安慰,3-5年之后的不怕,不是因为不懂而是因为敬畏市场,这时候的出击是高效、有用的交易,每一次都清楚知道入场的理由的依据,记着,有些人生的经历是别人无法替代的。

秦舒颉温馨提醒:投资有风险,入市需谨慎。更多行情解析,操作解套欢迎搜索咨询秦舒颉​老师为您一对一解答

固定链接: 秦舒颉:黄金投资解套的方法与技巧 | 三个硬币

该日志由 秦舒颉 于2017年05月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 秦舒颉:黄金投资解套的方法与技巧 | 三个硬币

秦舒颉:黄金投资解套的方法与技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter