当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

盛亦彬:5.19美国政治风波反转黄金何去何从?黄金操作策略

  盛亦彬:消息面解析
  
  金融市场大反转美股、美元回升金价大跌
  
  由于特朗普被弹劾的几率降低,促使金融市场发生逆转,此前受到资金青睐的避险资产金银和日元纷纷遭到抛售,而美元和美股则受到提振。除此之外,日内公布的美国经济数据表现强劲,也令市场受到支撑。
  
  美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.2万人,录得连续三周录得下滑,预估为24.0万人。同时公布的另一项数据显示,美国5月费城联储制造业指数38.8,远超预期18.5和前值22,表明二季度美国经济或强势复苏。
  
  美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,美国至5月6日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;初请失业金数据表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储目标之一的充分就业,很有可能推动美联储在6月加息。亦彬不认为美联储进一步加息将阻碍金价上涨。
  
  黄金昨晚美盘时段受一系列数据利空的打压,美指渐渐走强,黄金终于延续下挫,原以为也就是试探1250一线,早上一看到了1245一线,可能昨天一些高位追多没有及时走掉的,今天心情有点难受了,或是已经止损出场,或是套住了。不过我这里要给你们呢先鼓个劲,今天依然是看多金价的,防守就今天的低点1245一线即可,上方先看美盘凌晨反弹的高点1256,破位上看1260!
  
  换一个角度来看待金价,有人说前面4H大阴压制,能看多吗,我这样问你,如果你考虑的是做空,你会在哪个位置空比较安全。凌晨反弹高点1256/1257,这个不需要多说什么吧,既然反弹到这里就往下砸了,短线来看阻力就在这里。今天即便要空你在1250是不敢空的,反弹靠近1256不破才有理由尝试空单,那么现在1249/1250的位置我们可以先做个短多,到时候破了1256往上看,没破就收割,没毛病!

  

  
  盛亦彬:5.19黄金操作策略
  
  黄金周五(5月19日)亚市早盘小幅上涨至1250美元/盎司附近。周四(5月18日)因美股和美元双双反弹,促使一些买家在金价录得近一年来最大单日升幅后锁定利润,金价当天大幅回落逾1%,盘中最低触及1246.16美元/盎司。不过,特朗普总统执政的不确定性仍在对金价提供支撑。周五晚间投资者仍需关注欧美的经济数据表现,同时还有美联储官员的讲话。
  
  技术面上看,日线级别,昨日金价冲高回落,但依然持稳在200日均线1246美元上方。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线初步金叉,KDJ指标向上,中期风险中偏上行。4H级别来看,若后市金价能够持稳在200日均线或1250美元上方,则有望看向1278/80美元的下一道回撤阻力。
  
  周五亦彬建议利用金价向1247-1244美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设1241美元下方,目标看1252-1255美元,激进者看1260美元上方。
  
  既然有投资,市场也会有很多分析师的存在,我不希望投资者有多么的崇拜我,敬佩我,我只能说既然投资者选择相信于我,那么我就得为之负责;信任是建议交往沟通的首先条件,如果信任上出现了问题,谈再多也是无济于事。下对注,赢一时,跟对人,赢一世;不要抱着侥幸的心理去做投资,只有让自己内心和实才得到了升华,你才能站的更高,看的更远。
  
  盛亦彬撰

固定链接: 盛亦彬:5.19美国政治风波反转黄金何去何从?黄金操作策略 | 三个硬币

该日志由 syb806 于2017年05月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 盛亦彬:5.19美国政治风波反转黄金何去何从?黄金操作策略 | 三个硬币
关键字:

盛亦彬:5.19美国政治风波反转黄金何去何从?黄金操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter