当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

梁孟梵:5.19黄金原油多空单被套解套,日内行情解析及操作策略

梁孟梵:5.19黄金原油多空单被套解套,日内行情解析及操作策略

 

文/梁孟梵

 

 

 

 

梁孟梵–美国乱局降温致市场反转,黄金还能上涨吗?

 

由于涉及到总统特朗普通俄的事件,引发了市场的大幅避险情绪,美国的政治局势至少在短期内仍然是市场的主要推动力,美联储的升息前景退居次要地位。但目前来看,美国媒体的舆论有所转向,风险情绪逐渐偏好,黄金有所承压,同时隔夜市场公布的美国5月12日当周初请失业金人数已经连续115周低于30万关口,表明美国就业市场正在收紧,正接近美联储充分就业的目标,数据对黄金形成进一步的打压。

 

周五亚市开盘现货黄金涨势受损,暂且游离在1250美元附近,受特朗普事态好转,同时美国经济数据的压制,黄金价格还会延续隔夜跌势,但孟梵提醒需要警惕行情盘变出现大幅回调。目前,黄金价格多头在1250美元一线承压,短线下方支撑可以看向1240美元,周五,市场消息面相对较少,市场会继续消化特朗普事件的预期,日内孟梵预计不会有太大的浮动,关键要看美盘时段。

 

梁孟梵–黄金原油日内交易思路及操作策略

 

原油:目前日图连续的下探回升,守住48.0低点上方,而回调阴线不延续。日图处于多头蓄势破高阶段,回调空间小。并且今天早间开盘后继续震荡走反弹,向上试探高点,下方5日均线和10日均线的支撑,上涨力度虽然不大,但是连续性比较好,如果小时级别收线站稳49.6上方,那么孟梵分析今天日内的思路就是回落49.5附近做多,目前而言,还是继续观望49.5-49.6这里的压制情况釦2294/9064/66。日线盘面中,昨天以长下影线的阳柱收尾,回到240日均线上方,触及向下压制运行的30日均线,下方5日均线继续向上支撑运行,趋势开始继续看多,所以孟梵之前所说的要震荡调整一段时间之后再看多,综合分析,短线操作围绕48.0上方看多即可。策略:48.50附近做多,止损47.9,目标49.50-50.0.

 

黄金:日线周三大涨之后,昨天盘中反弹1265回落,到美盘转跌,最终日线收取中阴线。行情节奏相比之前的震荡上升还是比较快,而之前上涨主要是受消息面刺激,目前伴随消息面的散尽,多头获利回吐,技术面也走了回调修正,但整体趋势还是依托1214构造成了一浪上涨,技术面上日线以上影线的大阴收尾,前天的大阳拉升最终还是没有站稳240日均线上方,回落触及60日均线支撑,并且早间开盘后小幅走高收阳,近段时间的趋势,就围绕着60日均线1246和240日均线1259之间操作,不过目前靠近60日均线,所以在日内的操作上,要先看240日均线1259的过程中,上方30日均线向下压制运行,所以孟梵提醒要先关注1254附近的点位,继续上行再去考虑1259-1260的压制,综合而言,目前孟梵建议在区间1260-1240高空低多,孟梵提醒不要盲目的去做多追多,今天就以低点1246为支撑看反弹,策略:1246-1248做多,止损1242,目标1255-58;反弹1256-58做空,止损1262,目标1250-48

 

 

 

 

梁孟梵–关于黄金原油多空单被套:

 

原油套单:油价日内走势走V型反转,这种反转行情其实很容易套单,油价先行下跌,盘中跌幅可以说是比较大的,而油价短线走弱的行情会让投资者入场空单,但是期望的单边下跌没有到来,反而是触及48一线的支撑后大幅反弹走高,不仅将日内全部跌幅收复,而且还创日内新高;油价上涨令在低位追空的朋友空单被套牢;就目前原油的趋势来看,短线原油趋势继续看多,因此目前空单被套的孟梵建议尽早解套出来,目前原油支撑位置关注48.7-49美元区域,因此油价回落支撑区域止损出局。

 

黄金套单:黄金日内走势也是一波三折,孟梵就目前的情况来说,多单被套的投资者应该不在少数,首先说一下在1258美元下附近被套的朋友,孟梵相信在昨晚回升的时候差不多已经解套了,但是那么对于在1258以上被套的朋友,被套的点位可能比较多了,就算是反弹趋势较强,还是要突破1258一线站稳1258,那么做多单也就没有问题,在风险足够的情况下我们依旧是逢低位做多补仓拉均价,但是一时上破1258的可能性本周可能力度还不够。近期黄金行情走势仍将偏于震荡,孟梵建议保本或小损当断则断,果断割肉!逐步减少仓位出局,以高点做空单下来仍然可以把握机会损失挽回

 

–以上文章由梁孟梵独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

 

固定链接: 梁孟梵:5.19黄金原油多空单被套解套,日内行情解析及操作策略 | 三个硬币

该日志由 lmf 于2017年05月19日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 梁孟梵:5.19黄金原油多空单被套解套,日内行情解析及操作策略 | 三个硬币

梁孟梵:5.19黄金原油多空单被套解套,日内行情解析及操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter