当前位置: 首页 > 百家 > 正文

新尝试!美国区块链资产可作为抵押品申请贷款

新尝试!美国区块链资产可作为抵押品申请贷款

美国丹佛的Salt Lending HoldingInc.是一家金融科技企业,近日推出了旗下的首个区块链资产贷款平台,支持以区块链资产抵押的国家货币计价的贷款。

传统银行目前服务的金融客户,不承认区块链资产所固有的价值。使用SALT区块链资产贷款平台,借款人可以使用比特币和以太坊作为抵押物。SALT是安全自动贷款技术(Secured Automated Lending Technology),SALT简化了贷款流程,促进了一个全新的区块链资产抵押市场。借款人通过其区块链资产贷款平台,可以满足借款人的资本需求。

SALT CEO Shawn Owen说:

当今,如果你是区块链资产的持有人,那么你拥有的这份资产没有申请贷款的资格;通过SALT,我们看到了一个区块链资产普及的未来,区块链资产反映了我们连接全球的数字化生活。

通过专注于借款人的资产价值而非信用评分,SALT能够大大降低贷款流程的复杂性和成本。在贷款期间,该区块链资产抵押平台既监控基础抵押品的价值,并将其安全的存储在完全审计的智能合约框架中。SALT为贷款人提供了投资区块链资产的新工具,同时允许借款人同时保留并利用其持有的价值。

清算、转移和存储资产的历史局限性迫使贷方重点关注借款人的信誉。这种低效率的做法限制了贷方可以部署的资金数额,结果是以较高利率的形式增加了借款人的成本,减少了现有资本的供应。2008年,比特币区块链技术通过分布式账本建立了转移和存储资产的新范例,这种技术上的进化,允许贷款人重新定义借款人资产的价值,完全消除了信贷在贷款决策中的必要性。

这个新的区块链资产贷款平台的成员基于行业标准的以太坊ERC 20智能合约,在今年晚些时候该平台上线前,SALT的会员资格将以折扣的方式出售给公众。

转自:比特币之家

固定链接: 新尝试!美国区块链资产可作为抵押品申请贷款 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年05月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新尝试!美国区块链资产可作为抵押品申请贷款 | 三个硬币
关键字:

新尝试!美国区块链资产可作为抵押品申请贷款:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter