当前位置: 首页 > 百家 > 正文

李嘉诚“逃离香港”却暗示一个国家具有投资价

编者按:腾讯今年第一季度利润同比增长58%。营收高达72亿美元,约495.5亿人民币。利润为144.8亿人民币。于此同时,针对中小投资者对分红的质疑,腾讯表示公司花钱地方太多,账面资金只有两百亿,总之就是一句话:一直在赚钱,但是没有钱分红。


李嘉诚“逃离香港”却暗示一个国家具有投资价


据报道,腾讯今年第一季度利润同比增长58%。营收高达72亿美元,约495.5亿人民币。利润为144.8亿人民币。于此同时,针对中小投资者对分红的质疑,腾讯表示公司花钱地方太多,账面资金只有两百亿,总之就是一句话:一直在赚钱,但是没有钱分红。


阳光底下没有新鲜事,只有新鲜的韭菜,和腾讯一样的是李嘉诚。


从去年开始,李嘉诚便不断的在媒体面前表达对香港的信心和未来的期待,但是丝毫没有停下逃离香港的脚步,一边说爱你,一边转移资产。


李嘉诚正研究是否出售和电香港(00215)旗下经营香港固网服务和记环球电讯,预计售价至少达10亿美元(约78亿港元)。与此同时,李嘉诚在英国的资产规模已经达到3000亿。


去年开始李嘉诚已经在不断的将资产投资在英国,只是去年英国经历脱欧事件后英镑持续贬值,但是即便如此也未能让李嘉诚的脚步停下,反而继续加大对英国的投入。


而从去年低点到现在,英镑已经反弹近10%。而更可怕的是,这还只是个开始。


不得不佩服李嘉诚眼光之毒辣,行动之果决,投资之信心。


从去年的脱欧到现在已经接近一年,在这一年中英国公布的经济数据从不稳定到稳定,从弱势到强势,脱欧没能成为摧毁英国经济的致命一击,反而成为英国经济起死回生的良药。


从CPI/PMI/销售零售等几项核心数据看,英国经济的复苏极为强势,沿着目前的趋势看,李嘉诚无疑又做了一笔成功的投资。


尽管现在的英国还没有完全走出风暴,6月份的大选仍未到来,但是商人们似乎已经迫不及待了,根据英国官方数据,2017年英国房地产市场需求旺盛,大量亚洲资金进入英国投资物业,对于商人而言,处于历史低位的英镑,可以保值的房地产,似乎找不到比这更好的资产保值组合了。


当然,目前的英国仍然面临着劳动生产率增长乏力、居民收入不振等问题,但是生产率的增长需要依托科技革命的推动,对于英国而言,还需要时间不是吗?


书归正传说行情。昨天美元指数有所反弹,但是幅度相对较小。基本面上美国的风险仍未消散对美元指数的反弹有所压制,技术面上美元指数天图无明显的反弹信号,建议谨慎为主。




 

转自:未名新闻

固定链接: 李嘉诚“逃离香港”却暗示一个国家具有投资价 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年05月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李嘉诚“逃离香港”却暗示一个国家具有投资价 | 三个硬币
关键字:

李嘉诚“逃离香港”却暗示一个国家具有投资价:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter