当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

箫若维:5.19美国政局风险散,黄金原油周线收官谨防黑色周五行情布局   

箫若维:5.19美国政局风险散,黄金原油周线收官谨防黑色周五行情布局

【美国政局风险散去,黄金晚间周线收官谨防大跌}

现货黄金价格欧洲时间段持续回升,震荡交投于1251.50美元一线。金价虽然有所反弹但仍旧不足以重返昨日高位,当前特朗普事件的风险以悉数散去,再次点燃的概率较低,再加之市场目光重回美国经济之上,金价反弹料有限。特朗普隔夜再发推特称遭到历史上最严重的“政治迫害”,而交易员之间疯传一段关于前FBI局长科米发誓称“通俄门”调查并没有受到阻碍,另外美国众议院院长和财长再次宣称2017年将推出税改计划,令市场避险情绪消退联系方式:V信:xrw6134縢讯:61348562微信公众号箫若维会给出实时指示。

数据显示,美国上周初请失业金数据和费城联储制造业指数都好于预期。具体数据显示,美国上首次申请失业救济人数降至23.2万,为五周低点,且低于预期。评论指出,美国5月13日当周首次申请失业救济人数降至五周低点23.2万,预期为24万;为连续第115周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数。数据表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

周五(5月19日)现货黄金重回1250美元/盎司下方,特朗普隔夜再发推特称遭到历史上最严重的“政治迫害”,而交易员之间疯狂一段关于前FBI局长科米发誓称“通俄门”调查并没有受到阻碍,另外美国众议院院长和财长再次宣称2017年将推出税改计划,令市场避险情绪消退。从日线来看,金价目前未能顶破1295—1214美元跌势的61.8%回撤位,目前该阻力在1264.30美元附近,这意味着黄金从5月9日以来的上涨仍可能仅仅是反弹而已,而且周三金价冲高后大幅回落,阴线下穿的位置超过了周二阳线的50%,基本构成“斩回形态”。而且金价重新跌至布林线中轨1254美元下方,这加大了金价重回跌势的风险;不过金价在200日均线1245美元获得了初步支撑,目前5日均线亦在该位置附近,只有金价跌破该位置才能初步确认这一信号,跌破周二阳线的实体将完全确认信号。另外,由于5日均线的支撑仍然良好,此前上穿10日内均线的金叉仍在良好运行,短线金价仍有机会冲高联系方式:V信:xrw6134縢讯:61348562微信公众号箫若维会给出实时指示。

黄金晚间操作建议:

策略一:金价1255-12323空单进场,止损4个点,目标1248-1246.

策略二:金价1245-1247多单进场,止损4个点,目标1252-1255.

【若OPEC减产协议不支持,原油将空头延续】

此外,美国5月费城联储制造业指数升至38.8,大幅好于预期。不过,美国咨商会领先指标数据表现不及预期,这限制了美元的反弹幅度。美国克利夫兰联储主席梅斯特日内再度发表鹰派言论,梅斯特表示,美联储缩表不会让市场感到震惊,目标是以可预见的渐进式方式收紧资产负债表。市场波动迄今并未影响到我对美国前景的看法,必须看淡市场的暂时性波动。本周现货黄金走势表现的仍旧是强劲的一周,但是周四的下挫限制了本周的涨幅。短线来看金价料维持在1250美元附近震荡,晚间进入美盘时段,随着风险的退散,金价可能出现下行风险,需保持谨慎。

全球规模最大的金融机构之一的美银美林集团称,若OPEC延长的减产协议的计划在各国中执行力不佳,则将对原油价格产生毁灭性打击。美银美林(BofAML)周四(5月18日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)或将把减产协议延长6-9个月。相反,如果该组织增产,油价可能崩跌至每桶35美元。OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策,市场普遍预计会将减产协议最多延长九个月,以抑制原油市场持续供应过剩局面。非洲产油国阿尔及利亚称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月。

周五(5月19日)布伦特原油期货上涨0.75%至每桶52.90美元,盘中最高触及52.99美元;美国WTI原油期货上涨0.8%至每桶50.07美元。美银美林认为,OPEC将延长减产协议,同时希望需求复苏。该行称,“我们预计从OPEC减产到库存下降存在3个季度的迟滞期,但美国页岩油会在4个季度内对油价上涨做出反应。”此外,美银美林还指出,“从减产到油市进入现货溢价(backwardation),这当中可能间隔2-5个季度,如果库存下降得以实现,布伦特原油的现期结构将在2017年下半年进入现货溢价。联系方式:V信:xrw6134縢讯:61348562微信公众号箫若维会给出实时指示”

日图连续的下探回升,守住48.0低点上方。而回调阴线不延续。日图处于多头蓄势破高阶段,回调空间小。反抽收复快。虽有压力压制。但是经过连续的回踩再上升。具备上升量能。留意日图强势突破夹角区间。日图看多。小时下探后强行收复失地,并且小破前一日的高点。目前油价坐稳均线系统之上。4小时看多,结合昨日的诱空反抽。稳固了48.0附近的支撑。小时图进入矩形整理。不过冲高的次数较多。向上突破的机率较大。短线操作围绕48.0上方看多即可。今日可能会伴随下探回升,但也有可能会直接破高。箫若维认为理想的做多位置仍在48.30-48.50区域。当然若是亚欧盘强行突破49.60的压制的话。则要调整点位。适当跟进联系方式:V信:xrw6134縢讯:61348562微信公众号箫若维会给出实时指示。

现货原油晚间操作建议:

策略一:油价50.5-50.3空单进场,止损0.4个点,目标49.8-49.6.

策略二:油价49.5-49.7多单进场,止损0.4个点,目标50.3-50.5.

固定链接: 箫若维:5.19美国政局风险散,黄金原油周线收官谨防黑色周五行情布局    | 三个硬币

该日志由 xiaoruowei 于2017年05月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 箫若维:5.19美国政局风险散,黄金原油周线收官谨防黑色周五行情布局    | 三个硬币

箫若维:5.19美国政局风险散,黄金原油周线收官谨防黑色周五行情布局   :等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter