当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

沈从嘉5.20原油携手OPEC或冲前高,三大危机助力金银,下周走势分析

三大潜伏危机助力黄金

 

 

政治危机之特朗普“泄密门”事件,巴西总统丑闻事件以及朝鲜的潜在危机。以上三大炸弹可以说是目前捆绑在市场上的巨大隐患,稍微有点不慎,可能会就在金融市场掀起巨浪,当然对于黄金来说,这三大炸弹也是象征着黄金价格上涨的发令枪,尤其是特朗普被弹劾以及朝鲜局势,如果这三大事件,没有进一步的发酵,对于黄金市场也不会产生太大的影响,引导黄金价格的依然是美联储加息,如果一旦有一件事情爆发,那么金价的主导权将立刻被转移到市场情绪上来,市场的避险情绪将会助推金价完成暴涨行情。

 

 

黄金多空胶着,大趋势上仍看多

 

黄金方面:从4小时图来看,阴柱一根比一根大,空头力量要比多头力量要强,白盘反弹,一路小阳上升,阳柱的大小,先小后大,多头力量在减弱,从一小时图来看,低点在抬升,高点在创新高,但是上涨动能在减弱,多空在1254一线博弈,黄金晚间目前还压制在昨晚高点1256.8之下没有突破,从二次回踩1249.5没创新低看,多头依然有动力突破1256.8阻力向前进。维持震荡偏多策略不变,预计黄金震荡上涨至1260。操作依旧保持下跌后的反弹整理来看,1251下方支撑点位依旧可以做多看反弹目标1255-7是压力点位,见此位置做空。如果未到则下周,有多单要解套的今晚最好在1255附近出。此布局仅供参考微信cjfx07(零七)把握后市行情,理性操作!

 

 

下周展望:周末要多注意中东,东北亚局势,免得这两个地方突然搞起事情来个措手不及。再来说下周的趋势黄金从盘面中来看日图很明显的震荡整理之势MACD金叉sto死叉布林带阻力下移动1260附近,下方支撑则是1235附近。4小时看下方依旧是买盘强劲均线向上STO也是不过MACD开口向下这个是典型的震荡向上整理,一但4小时长线的未出现收大阳局面或者K先价格运行在布带中轨下方那么跌势就会再度开启。下周思路很明确若是不能在上冲1257这个区域那么我们开始做看空的趋势目标下看1220附近。上破则取消思路看涨至1270一带。

 

 

OPEC减产协议助力原油再冲前高不是梦

 

原油方面:这几周油价一直在窄幅区间波动,因美国产出增长抵消了石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等产油国减产效应。但市场普遍认为,OPEC、俄罗斯和其他主要产油国将把减产协议延至2018年3月末。美国油企没有签署任何限产协议。俄罗斯最大石油公司俄油首席执行长称,将兑现OPEC减产协议。同时,非洲产油国阿尔及利亚去年为OPEC产量协议获得支持发挥了重要作用。大部分参与国支持将减产协议延长九个月。

 

 

昨日原油的回调原因?由于沙特对油价的态度“未来原油不管是40还是45乃至于50都跟沙特关系不大,沙特已经开始逐渐摆脱对于油价的依赖。”虽然目前沙特仍然在极力推动延长减产,但这已经不是沙特当前最迫及的任务。好在基本面上减产国延长减产成为主要炒作对象,美国原油库存也因季节性需求增加而连续下滑共同支撑油价上涨,接近50大关。目前市场上主要炒作的焦点依然是减产国延长减产9个月,而这一观点得到越来越多欧佩克成员国的支持。

 

 

技术面上:从日线来看,昨日油价在布林带中轨上方收了一根阳线,日线再次回归到了均线的上方,MACD指标持续于0轴下方金叉向上运行,上行动能也持续增加;4小时图上布林带开口运行,MA5与MA10均线金叉运行,MACD指标于0轴上方金叉向上运行,红色能量柱放量,油价整体还有上行之势;综合分析来看,原油整体偏涨,操作思路上顺势做多即可,目前重点就是本月25号的原油延长减产会议,一旦达成一致,那么原油再冲击前高55美元不成问题,届时如若和预期一致,那么就大胆做多。今日周五周线收官日内短线操作也是回落做多,下方看49.6新支撑,49.3关键支撑,上方50.0-3破位情况。

 

 

从嘉寄语:做投资的朋友有没有发现一个现象,比如一波单边行情出现了,走了很久你回过头来看,发现明明是多头行情,你却一直在逆势做空,或者明明是空头单边下跌,你却一直在抢反弹,越套越深。事实上很多人都是这样,往往很明显的单边行情,你也看出来了,可就是没有去做或者做反了,于是哀叹,投资好难,行情就像手中月,镜中花,看得到摸不到,而我们就像猴子捞月一样,永远在去做看不到的行情,而把简单的单边行情错过了。

 

 

文|沈从嘉 

固定链接: 沈从嘉5.20原油携手OPEC或冲前高,三大危机助力金银,下周走势分析 | 三个硬币

该日志由 shencongjia 于2017年05月20日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沈从嘉5.20原油携手OPEC或冲前高,三大危机助力金银,下周走势分析 | 三个硬币

沈从嘉5.20原油携手OPEC或冲前高,三大危机助力金银,下周走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter