当前位置: 首页 > 百家 > 正文

总统"通俄门"调查传出两新消息 美股遭"当头棒喝"

  美国股市周五(5月19日)收高,但远低于盘中高位,此前两则和俄罗斯与总统特朗普(专题)竞选团队可能有合作的联邦调查相关报导,再次燃点对特朗普的总统任期的担忧。

  道琼工业指数收高141.82点,或0.69%,至20,804.84点;标准普尔500指数上扬16.01点,或0.68%,至2,381.73点;纳斯达克指数收高28.57点,或0.47%,至6,083.70点。

  但本周三大股指均下跌,道指和标普500指数下跌0.4%,纳斯达克指数下跌0.6%。

  纽约(专题)证交所涨跌股家数比例为3.13:1;纳斯达克市场比例为1.75:1。

  标普500指数成份股有26只触及52周新高,八只成份股触及新低;有81只纳斯达克指数成份股触及52周新高,58只触及新低。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约70.3亿股成交,与过去20日平均日成交量一致。

  华盛顿邮报援引消息人士称,一现任白宫官员是特朗普总统通俄门调查的利害关系人。

  另外,纽约时报报导,特朗普向俄罗斯官员表示,开除美国联邦调查局(FBI)局长科米令他因调查面临的“巨大压力”缓解。纽约时报是援引一份份会议总结立件。

  据悉,特朗普本月会见俄罗斯官员时曾讲述过辞退前FBI局长科米一事,他表示“他(科米)疯了,真是疯子,因为俄罗斯我面临巨大的压力,现在压力卸掉了”,特朗普还表示“我没有被调查”。

  “我肯定,部份市场走势是和这些报导,以及特朗普出访其他国家,没有人很肯定他将如何应对这一事实相关,”Kingsview Asset Management投资组合经理Paul Nolte说道。

  不过,他补充说,看来市场不是太担忧,因三大股指仍然收涨。

  他说,在周末这两天,大家都做不了什么。

  特朗普周五展开他上任以来首次外访,白宫指望将焦点移离国内的争议。

  尽管美股收涨,但未能全数收复周三录得的深度跌幅,本周稍早报导特朗普尝试干预一项联邦调查,拖累股市下跌。

  投资者密切关注华盛顿事件,他们担心特朗普将是否能够实现财政刺激和税改的选举承诺。许多投资人认为他的政策承诺是令股市在大选后上涨的关键原因。

  标普11大类股今日全线走高。工业类股跳升1.36%,百分比涨幅领跑,能源类股升1.24%,油企股价得到油价上涨2%的提振,因预期石油输出国组织(OPEC)与其它产油国将在下周的会议上延长减产协议。

  一些市场参与人士称,今日大部分时间,他们将注意力转向软件生产商欧特克和迪尔等企业强劲的业绩上。

  欧特克跳升14.7%,为标普成份股中百分比升幅最大的个股,此前公司报告季度业绩好于预期。

  农业和建筑设备制造商迪尔股价创纪录新高122.24美元,今日收盘涨7.3%,报120.90美元,此前公司发布好于预期的季度利润。

  迪尔帮助卡特彼勒股价升2.2%,通用电气涨2.4%,给标普500指数带来的提振最大。

转自:倍可亲

固定链接: 总统"通俄门"调查传出两新消息 美股遭"当头棒喝" | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年05月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 总统"通俄门"调查传出两新消息 美股遭"当头棒喝" | 三个硬币
关键字:

总统"通俄门"调查传出两新消息 美股遭"当头棒喝":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter