当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

龚岩松:5.20周评美国内政危机并未结束,黄金原油下周操作建议

消息面:

时隔几日,“通俄门”再起波澜。据昨日市场报道,对俄罗斯干预美国大选的调查已牵扯到某位白宫官员。消息一出,美元和美股短线下滑,避险资产黄金和日元绽放光芒。消息报道称,牵扯到的这位白宫官员与特朗普关系密切,担任白宫高级顾问。

知名金融博.客零对冲对此评论称,虽然本周美国原油产量下跌,但主要是因为阿拉斯加地区产量下跌,美国本土48周的产量达到2015年8月以来的高点。之前OPEC不停为延长减产造势使人们相信油市出现了变化,WTI原油价格重回50美元/桶上方,但是美国石油钻井连续18周上升可能会破坏这种信心。

 

黄金技术分析:

黄金方面,在上周录得一根十字阳线之后,本周金价再次录得一根大阳柱,整体的波幅近40点,日线录得1阴4阳。在周一的文章龚岩松写到,在近一个周金价还会继续他的反弹之路,有望回到200日均线也就是1250附近,没想到的是本周因特朗普这么一个幺蛾子,金价竟然一举来到了1260上方,不过虽然1260-1265区间多次有触及,但每次触及这个区间就有所乏力,并最终回落,在回落20点之后,金价再次反弹近10美金到1250的上方。很多朋友不太理解这样的走势,行情涨完就跌,跌完又涨,这到底是怎么回事,这次上涨是大趋势呢,还是小波动。龚岩松认为,这应该是大趋势中的小波段,金价涨这么快都是因为消息面的刺激,在刺激过后就需要回踩确认,就有了之后的20点的回落,而周五的走势就属于回踩之后的再次反弹。而之后不管美联储加息也好,或者特朗普再次引起市场波动也罢,都依然会对大势或者小势产生影响。至于大势而言,龚岩松依然看好金价会震荡向上,短线我们依然不用看的过大,先看1260能否突破并站稳,其次目标就是上次令人遗憾的1300关口。而对于下周黄金操作上,首先要关注5日均线、60日均线、200日均线还有一个布林带中轨在1246-1248一线的支撑情况,其次是周线的布林带中轨也就是多空分界线1230附近。不过也要多加小心特朗普,随时可能闹出什么幺蛾子来,如果行情有变,龚岩松会在盘中会给出及时的建议。

 

黄金下周操作建议:

1.下方1245-1248一线做多,止损放在1240下方,目标依次上看1255一线;

2.上方1260-1265波段进空,止损放在1270,目标下看1250;

原油技术分析:

从4小时图上看,布林带开口朝上运行,价格运行在布林带上轨一线,均线呈现上行的趋势,K线成功上站5日均线,MACD指标上快慢线继续金叉向上运行,红色动能柱开始放量。从日线来看,布林带张口运行,K线运行于布林带中轨,MACD双线于零轴下方金叉运行,红色能量柱增量,KDJ三线持续向上发散。综合来看,短期原油趋势依旧看多,操作上岩松建议以低多为主。

 

原油下周操作建议:

1.建议50.2-50.3附近做多,止损0.4,目标51;

2.上方51不破做空,止损0.4,目标49.8;

寄语:

投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

文/龚岩松(gys17232)

固定链接: 龚岩松:5.20周评美国内政危机并未结束,黄金原油下周操作建议 | 三个硬币

该日志由 龚岩松 于2017年05月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 龚岩松:5.20周评美国内政危机并未结束,黄金原油下周操作建议 | 三个硬币

龚岩松:5.20周评美国内政危机并未结束,黄金原油下周操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter