当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

龚岩松:5.20周评川普余热不息,黄金上行还有余力原油操作建议

消息面:

北京时间周五(5月19日)晚上,圣路易斯联储主席布拉德(JimBullard)发表讲话称,现在的加息路径可能“过于激进”,缩表是更好的方法,这样在将来需要时能够进行QE。言论发表后,美元兑日元短线下挫后反弹、金银升至日内高点。

欧佩克经济委员会周三和周四开会讨论油市状况,包括13个成员国的官员,以及来自欧佩克维也纳秘书处的官员出席。欧佩克消息人士周五表示,正在研究下周政策会议可能的各种情形,其中考虑的一个选项是加大减产力度以进一步降低原油库存。这次两天会议原定周四结束,但将延迟至周五稍晚落幕。

 

黄金技术分析:

在上周录得一根十字阳线之后,本周金价再次录得一根大阳柱,整体的波幅近40点,日线录得1阴4阳。在周一的文章中龚岩松写到,在近一个周金价还会继续他的反弹之路,有望回到200日均线也就是1250附近,没想到的是本周因特朗普这么一个幺蛾子,金价竟然一举来到了1260上方,不过虽然1260-1265区间多次有触及,但每次触及这个区间就有所乏力,并最终回落,在回落20点之后,金价再次反弹近10美金到1250的上方。很多朋友不太理解这样的走势,行情涨完就跌,跌完又涨,这到底是怎么回事,这次上涨是大趋势呢,还是小波动。龚岩松认为,这应该是大趋势中的小波段,金价涨这么快都是因为消息面的刺激,在刺激过后就需要回踩确认,就有了之后的20点的回落,而周五的走势就属于回踩之后的再次反弹。而之后不管美联储加息也好,或者特朗普再次引起市场波动也罢,都依然会对大势或者小势产生影响。至于大势而言,龚岩松依然看好金价会震荡向上,短线我们依然不用看的过大,先看1260能否突破并站稳,其次目标就是上次令人遗憾的1300关口。而对于下周黄金操作上,首先要关注5日均线、60日均线、200日均线还有一个布林带中轨在1244-1246一线的支撑情况,其次是周线的布林带中轨也就是多空分界线1230附近。操作上龚岩松建议后市操作低多为主,高空为辅。暂时关注上方关注1260/1267阻力,下方关注1250/1245支撑,不过也要多加小心特朗普这颗不定时炸弹,随时可能闹出什么幺蛾子来,如果行情有变,龚岩松会盘中会给出及时的建议。

 

黄金下周操作建议:

1.下方1245-1248一线做多,止损放在1240下方,目标依次上看1260-1280-1300一线;

2.下方如见1230-1235一线做多,止损放在1227下方,目标上看1250-1260一线;

3.上方1260-1265波段进空,止损放在1270,目标下看1248;

原油技术分析:

从4小时图上看,布林带开口朝上运行,价格运行在布林带上轨一线,均线呈现上行的趋势,K线成功上站5日均线,MACD指标上快慢线继续金叉向上运行,红色动能柱开始放量。从日线来看,布林带张口运行,K线运行于布林带中轨,MACD双线于零轴下方金叉运行,红色能量柱增量,KDJ三线持续向上发散。况且,目前大V的形成已经确定了底部,欧佩克会议将近,综合来看,短期原油趋势依旧看多,龚岩松建议以低多为主。

 

原油下周操作建议:

1.建议50.2-50.3附近做多,止损0.4,目标51;

2.上方51不破做空,止损0.4,目标49.8;

寄语:

相识是缘,相知则是份。龚岩松坚信有缘千里终相识,无份擦肩乃天命。投资的路途很漫长,一时的得失只是途中的冰山一角。要知道智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。无论情绪如何如何,时间不会因你而停滞不前。拾起心中的烦闷,重新站起来整装前行。此时的你能阅览到这里,说明你我有缘,只要你愿意与我分享你的得失,我会很乐意为你排忧解难,成为你投资路途中的知己。心的停滞,使你坐观井底仰天叹息。路过的我,是否因缘有幸结伴同行。心与心的碰撞,又能否塑造你我的辉煌。勿忘初心,方可披荆斩棘。

文/龚岩松(gys17232)

固定链接: 龚岩松:5.20周评川普余热不息,黄金上行还有余力原油操作建议 | 三个硬币

该日志由 龚岩松 于2017年05月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 龚岩松:5.20周评川普余热不息,黄金上行还有余力原油操作建议 | 三个硬币

龚岩松:5.20周评川普余热不息,黄金上行还有余力原油操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter