当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

合肥一中“学霸班” 109人收547份美国大学通知书

5月19日上午,合肥一中美国高中2017届毕业典礼隆重举行。该班级可以称得上是绝对的“学霸班”,109名学子共收到美国大学录取通知书547个,32%进入美国TOP30大学,92%进入美国Top50大学,包括美国史密斯学院、康奈尔大学、加州大学伯克利各洛杉矶(专题)分校等多所名校。

今天距2017高考还有19天,合肥一中美国高中2017届高三班已提前毕业了。该届109名毕业生已经拿到来自美国、澳大利亚、加拿大、德国等多个国家的大学录取通知书,即将踏上留学生(专题)之路。

这109名学生共收到美国大学录取通知书547个。这些录取通知书包括——史密斯学院(美国大学排名12)、康奈尔大学(并列排名15)、圣母大学(并列排名15)、埃默里大学(并列排名20)、加州大学伯克利分校(并列排名20)等。

合肥一中校长陈栋介绍,合肥一中美国高中32%的毕业生进入美国TOP30大学,92%进入美国TOP50的大学。值得一提的是,合肥一中美国高中2017届录取是中部地区唯一有被美国大藤(康奈尔大学2个)录取的学校,也是美国顶尖大学在中国录取的50所生源校之一,列华中区唯一。

“其实去美国读大学并不像看起来那么轻松,我们只是比他们早辛苦半年。”手握6份录取通知书的吴润坤同学认为,要论知识的难度和深度,还是国内高中课程更胜一筹,但美国的高中教育更看重学生的领导能力创新能力,所以为了培养自己的优势,他参加了去年的中国青少年机器人竞赛,获得了金牌,这也为他的申请材料增加砝码。

据了解,目前,合肥一中国际部主要有三个项目,分别是美国高中课程实验班、加拿大高中课程实验班以及美国蒙特威高中课程班,通过多年的发展,各个实验班的课程如今各具特色。

固定链接: 合肥一中“学霸班” 109人收547份美国大学通知书 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 合肥一中“学霸班” 109人收547份美国大学通知书 | 三个硬币
关键字:

合肥一中“学霸班” 109人收547份美国大学通知书:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter