当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

从流浪汉到富翁他用35年 从富翁到流浪汉只用1年

下图这位胡子拉碴、衣衫褴褛的流浪汉,叫杜马托(Mazzi Dumato),在巴西和妻子过着十分清贫的日子。

谁也想象不到,他曾经是家底1.2亿的亿万富翁!

杜马托曾是叙利亚亿万富豪,他通过做网页设计、房地产生意发家,生意越做越大,钱对于他来说只是个数字,他习惯性的过上挥霍无度的生活。开豪车、坐邮轮、怀抱美女这是他生活的常态。这样一个纸醉金迷的花花公子,那么是什么让他的生活会一落千丈,发生惊天大逆转呢?

(右三为杜马托)

他生命的转折发生在几年前,他驾驶着自己刚到手的法拉利顶级跑车,遭遇了一起5连撞的严重车祸。车被撞到面目全非,杜马托现场昏迷,好在救援及时,脱离生命危险。

杜马托死里逃生后在看守所度过了一段日子,在那段痛苦但却简单的日子里他想了很多:自己曾经那么富裕,但是一场车祸差点把命给丢了,人生在世有那么多财富又有什么用?

被释放后他放弃了从前奢靡的生活,成为一名背包客,在旅行的途中遇到了真命天女——米莱娜。

米莱娜做过义工,热心公益事业,也正因为米莱娜的经历让杜托马发现了人生的意义。他们决定一起投身公益事业,并将之前的亿万身家全部用做慈善,捐助给需要帮助的人。

然而命运总是不能眷顾那些善良的人。米莱娜被诊断出乳腺癌,必须切除并做骨髓移植,杜托马在巴西开设了一家癌症防治医院,这样可以让米莱娜在那儿治疗癌症,还提供了32张病床,为家庭困难的人提供免费治疗。

杜马托几乎把所有的钱都捐给慈善,为了攒足够的钱给米莱娜治病,他到处流浪,居无定所,要不晚上就在车里面凑活着睡觉。杜马托说,他并不后悔自己的选择,做慈善的这些年,让他知道钱对于一个人来说不是最重要的。

然而,“人生如戏”,一夜之间有人从百万富翁变成穷光蛋的,也有人从流浪汉到千万富翁的~

流浪汉变身百万富翁

这位千万富翁是加纳徳(Chris Gardner),他出生在美国威斯康星州,从出生开始命运就跟他开了个玩笑。他不知道亲生父亲是谁,是母亲和继父带大了的,家里很穷,继父酗酒经常打小加纳徳。

一次母亲又看到继父打自己的孩子,一怒之下杀了继父,加纳徳只有被寄养在亲戚家。

高中毕业后在海军服役四年,退伍后就搬到旧金山(专题)一次偶然的机会他去了股票交易所。但是当时加纳德还只是一个股票经纪所的低薪学徒,这份工作无法让他支付房租,再加上他和妻子离异,要独自带着孩子,四处“为家”,火车站厕所、高架桥底下、公园椅子、教堂的庇护所都是他们常过夜的地方。

父子每天吃饭只有靠救急穷人的餐厅,加纳德为了让儿子上托儿所,把每个月一点点工资都省下来。

那段日子生活非常艰辛,但是加纳德并没有向命运低头,他在股票经纪所表现出色,在买股票方面的才能也展现出来,实习结束后。股票经纪所Dean Witter Reynolds正式雇佣了他。

如今63岁的加纳徳已经是身价千万的富豪,在全世界举行演讲,他的那句是“你可能会贫穷潦倒,但最终怎样取决于你自己。”激励着在逆境中坚持着的人们。

加纳徳成功后,也从来不会忘记自己最艰苦的日子,他还帮助曾经跟他一样的“流浪汉”能够渡过难关。

说到这有没有觉得这个励志故事听起来有点耳熟,其实这个加纳徳的经历就是电影《幸福来敲门》的故事原型,威尔史密斯饰演的角色原型就是加纳徳。加纳徳做梦也没想到自己的故事有一天会被拍成一部好莱坞经典电影。

有时候人生真的是变幻莫测,在美国街头你会发现流浪汉和百万富翁可能就一步之遥,改变命运的可能是一个人、一件事、或者一次机遇。

美国7旬富豪被妻子赶出门家门前成流浪汉美国一位69岁的男子沙拉法特,拥有价值130万美元的别墅,但是如今的他是有房不能住,有家不能回。而原因竟是和妻子发生争执,被赶出了家门,妻子直接把门锁给换了,无奈的他只有裹着一条毯子,睡在家门口或者后院。

有好心邻居实在看不下去了还给沙法拉特送毯子之类的保暖用品,结果被妻子强行收走,还贴告知,禁止邻居给他食物。沙法拉特彻底成了一个家门口的“流浪汉”。

流浪汉默默做着一件事直到一女子出现人生逆转

另一名真正的流浪汉却有着截然不同的命运。

索布林是一位流浪诗人,他在街头流浪35年,从不间断的坚持写诗,希望有一天能被人们读到。2011年时,他终于遇到了伯乐,一位叫莎拉的年轻姑娘读了索布林的诗,非常钦佩他的才华。莎拉在脸书上分享了索布林的诗集还推出个人主页,很快就吸引了不少读者,脸书粉丝高达十万。索布林挂掉杂乱的胡子整理好着装,他成为一名绅士的诗人,终于如愿出版了自己的诗集。

你我这样的凡人,可能并不会经历如此戏剧的大喜大悲,但其实除了出生和谢幕的那一刻,我们谁都难料漫漫人生路上的任何一个节点,到底会有怎样的“惊“和”喜”。

虽然有时我们可能改变不了环境

但我们却能永远掌舵自己的内心

生活本是一地鸡毛

但仍要一路欢歌高进

成长之路虽有玫瑰荆棘

但什么都不能阻挡坚强的心。

固定链接: 从流浪汉到富翁他用35年 从富翁到流浪汉只用1年 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从流浪汉到富翁他用35年 从富翁到流浪汉只用1年 | 三个硬币
关键字:

从流浪汉到富翁他用35年 从富翁到流浪汉只用1年:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter