当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

捡钱容易还钱难 失主把民警当成了“骗子”(图)

一只名牌提包,里边有两万元现金,没有任何身份信息。当这样的“几万元”交到你的手上,你会怎么做?没想到的是,找到了失主却不敢要……

捡到一个香奈儿包包,里面有2万多元现金

2017年5月26日晚,浙江省上塘派出所接到群众报案称,在新青年广场B座电梯门口捡到香奈儿包包一只,内有大额现金21500元。

民警到达现场,向报警人了解情况后将名牌提包带回派出所。考虑到失主遗失这么多现金必定心急如焚,为了把包完好归还失主,民警在包内寻找有效身份信息。经民警现场清点,包内有现金21500元及大量仅有模糊签名的收条,除此之外并无任何有用信息。

民警王灵华刚好值了一个通宵班,当时已经疲惫不堪,但是他决心抽丝剥茧寻找线索,将巨款送回失主手中。

王灵华决定从唯一的线索——收条入手,他理出了签名清单并通过系统一一查询,逐个电话联系可能疑似的收条人员,核对该收条是否其开具,并向何人开具。

因同名同姓人员众多,又没有其他信息,这项工作进展得异常艰难。一个、两个……十七个、十八个电话打后,还是没有一点线索,在场民警都有些气馁了,开始考虑这个办法是不是真的可行。

此时已是半夜,王灵华说:“你设身处地想一下,如果丢了这么一笔巨款,自己肯定也会夜不能寐,既然已经忙到现在了,那就做到最好吧!”

好不容易找到失主,失主却把民警当成了骗子 在大量的电话联系确认后,王灵华终于找到了一个收条当事人,并通过回忆想起了失主身份名字。 之后,民警再通过系统查询并最终锁了失主身份信息,第一时间联系上了失主。然而,奇怪的事情发生了,当民警联系该失主时,他竟然说“我没有丢钱!”,随后就挂断了电话。

联系到失主,但是他却说他没有丢钱!民警一下子都懵了,多次拨打电话询问,失主被民警多次“骚扰”之后,以为上塘派出所的民警是现在流行的“冒充警察网络诈骗”,将民警拨打的几个电话都拉了黑名单!

民警没有办法,只好电话联系失主妻子,想让她劝劝失主。谁知道事情竟然发生了意想不到的结果……

失主妻子悄悄和民警说,包是她遗失的,里边的钱也是她替丈夫收的借款。但是因为一时疏忽,竟然把包和钱都忘在了外面!一下子丢失了好几万元钱,她心虚极了,没敢告诉丈夫,准备用私房钱(电视剧)摆平这件事,所以她丈夫压根就不知道这事!

到这里,真相终于大白!民警将包被人捡到交给派出所的事情告诉了他们,随即失主夫妻立即赶至所内。 当时已是凌晨,失主夫妇赶到时,想拿出部分现金或宴请民警,民警婉言谢绝了。

固定链接: 捡钱容易还钱难 失主把民警当成了“骗子”(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月30日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 捡钱容易还钱难 失主把民警当成了“骗子”(图) | 三个硬币
关键字:

捡钱容易还钱难 失主把民警当成了“骗子”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter