当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

“全球最丑生物”亮相日本 它其实并不真的丑(图)

水滴鱼,一种被称为“全球最丑生物”的深海鱼,近日现身日本“水蓝色福岛”水族馆。

据报道,水滴鱼以活体状态被捕获的情况及其罕见,全日本也很少有这样的展出。此次展出的水滴鱼是于今年5月份,在日本北海道罗臼海域750-1200米深处被当地渔民捕获。

据了解,这种鱼从深海被捞的过程中会出现皮肤脱落的奇特现象,所以人们大多时候看到的水滴鱼,都是皮肤脱落之后的模样,它们也因此被称为“全球最丑生物”。其实,活的水滴鱼样子并非十分丑陋,正面有点类似河豚。

人们印象中的水滴鱼

水族馆方面称,水滴鱼曾被英国“丑陋动物保护协会”认定为全球最丑陋的生物,但并非所有人都认同这一观点。有游客甚至认为它们很可爱。

固定链接: “全球最丑生物”亮相日本 它其实并不真的丑(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年06月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “全球最丑生物”亮相日本 它其实并不真的丑(图) | 三个硬币
关键字:

“全球最丑生物”亮相日本 它其实并不真的丑(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter