当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

少女花光银行错打的460万美金 被判无罪(组图)

五年前,银行系统错误给她卡上多打了460万美金,随后她过上了奢侈的生活。最终由于“露富太明显”被警方盯上了。

一位叫Christine Jiaxin Lee的马来西亚华裔(专题)女学生在悉尼机场被警察抓捕了,而至于抓捕她的理由,却要追溯到五年前。

横财

五年前账户里突然多出460万美金

2012年的某天,当时才17岁的马来西亚华裔女孩发现自己银行账户上突然间多出了460万美金。她前前后后把卡里余额的位数数了好几遍才相信自己没有看错。

而当时她并没有立刻向银行报警,而是选择默默地开始花这笔钱。在随后的几年里,她过着一种富二代般的奢侈生活。

先来看下事主本尊:

然而,这只是冰山一角……

据称,律师到达她在悉尼的家中,恍惚中感觉自己到了一个高档奢侈品展览会,这里汇集了各大国际顶尖品牌的设计师款手袋、珠宝、鞋履、衣物,简直目不暇接。

而且他们花费几个小时才将她的各个品牌的物品归类,有些手袋甚至包装都未拆,还是全新。

奢侈品牌堆成山,很多都全新……

对于460万美金飞来的横财买买买。

这位“一夜暴富”的女同学几乎集齐了爱马仕设计师款的所有颜色,其中包括最有名的铂金包,想起《蓝色茉莉》里面大魔王凯特布兰切特就算穷途落魄,挎上爱马仕铂金包,依旧趾高气昂,这就是奢侈品的气场。据说,克莉丝汀买的最贵的一个包是爱马仕喜马拉雅鳄鱼皮铂金包,这包价值15万美元。

她在悉尼的一家Dior单日消费达到22万美元,买了下图所示一堆包包,想象一下她对着Dior销售员大手一挥:这个这个还有那个,全要了!

来自Chanel的耳钉和挂坠

Christian Louboutin的高跟鞋, 价值$2500

Dior的珠宝,看着都好贵……

爱马仕包包挂饰

又是一个崭新的,甚至没拆开包装的爱马仕包

价格不菲的Dior包已经在众多名包中不显眼了

警察和律师来到她在悉尼的住所时,都惊呆了,一方面被各种奢侈品牌惊呆了,也被她房间的混乱程度震惊了。看来这个突然暴富的女孩根本没想过学会做家务。

案件 被以欺诈起诉,暴富梦醒了

好了,看完了奢侈品展览,让我们来关注下事情的结局:

这笔钱其实是西太平洋银行(Westpac)于2012年错误地打到了Christian的账户上,直到2015年警方开始调查(这反射弧也是没谁了)。

Christian经常在Facebook和Twitter上晒自己的奢侈生活和名牌,这也引起了身边很多人对她暴富的质疑。

对于这笔巨款的来历,克莉丝汀表示,她以为是她父母打给她的。

法庭上,调查员问及这笔钱还剩多少,她说:还有4000美金。然后调查员告诉她必须归还这笔钱,她说她父母六月会来看她,然后把钱还上。

她声称自己的父母在马来西亚经商,然后知道了此事不太开心(原话:I have told them and they are not very happy with me。)。

Christian在Facebook上晒自己的YSL手包和SW的鞋子,过度得曝光加重了银行对她的监控。

最终妹子得到了保释,同时澳大利亚的法官认为这个妹子并未违法:

这并不是什么赃款,只是人人都想要的钱罢了。这并不是她从银行那夺来的,银行自己把钱打给了她。

这意味着,她只要向银行还清这笔钱就行了……

然而,银行方面透露,截止目前,只收到了去年Christian归还的115万美元,还有约三百万的空和一些法院的等等的利息。

看到这里,小编不得不感慨:妹子,你知道我们中国人银行卡莫名多了一笔巨款,是什么反应吗?

我们会担心被洗黑钱一夜都睡不好觉……

我们会被吓得门都不敢出……

我们会以为这是诈骗,然后报警……

我们会觉得自己的人生观受到了挑衅!

如果有一天天上真的掉下一大块儿馅饼在你的面前,而且整整4年都没有任何人来向你追问,说你这张卡上是不是有一笔钱莫名其妙地存进来的时候,你该作何感想?

固定链接: 少女花光银行错打的460万美金 被判无罪(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年06月08日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 少女花光银行错打的460万美金 被判无罪(组图) | 三个硬币
关键字:

少女花光银行错打的460万美金 被判无罪(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter