当前位置: 首页 > 基金 > 正文

公募基金经理投资随记:六月,市场总体进入向上拓展进程

    今年的市场属于比较难做的,结构分化很大,大约有300个公司,其实是在走牛市,回调即买入,等大一点的回调还真可能等不来,比如一线白酒家电、一线医药。但大约3000个公司是在走熊市,走在估值回归的路上,比如创业板中的TMT。对于走熊市的公司,合理的操作是和走牛市的公司相反的,应该是跌得比较难过的时候买入,见急涨即离场。

    所以,如何操作,必须对自己手中的品种进行仔细区别,认清自己手中的公司,是在未来是提升估值的品种,还是在未来压缩估值的品种。一般来说,2016年静态市盈率在40倍以上、2017年动态市盈率在30倍以上的品种,除了很少数非常优秀和极其稀缺的品种,一律按照熊市特征来进行操作,估计没有大错。

    六月,市场指数基本开启了向上拓展的过程。可能在美联储加息前后和MSCI指数公布前后会有反复震荡,但总的方向在本月是难以改变的。不过,如果品种选择不好,即便指数向上拓展,亏损也是很容易的。

    我依然认为,上证50所代表的公司才是今年的重心所在,因为他们走的是提升估值的过程。所以,最简单的方法是,就是买入上证50ETF,一定会比大多数人的操作合理。只是,但作为一名公募基金经理,如果这样做了,有点不好意思。

    我逐渐在上证50中优选出一些品种。不过,即便有“重心在上证50”的思想,我还是在新能源汽车和汽车电子化上,进行了适当的布局。这个方向,未来的成长空间足够大,而五月的人心惶惶,居然把这个方向的一些代表性公司的估值,压缩到了20倍以内。

    是可忍孰不可忍,于是,增加了配置。

    近期南方天天雷雨天气。而今天又要前往南方,对一个汽车电子的公司进行调研。做了这么多年投资,终于皈依了走在调研路上的生活,我感觉平静而充实。

固定链接: 公募基金经理投资随记:六月,市场总体进入向上拓展进程 | 三个硬币

该日志由 fundmanager 于2017年06月14日发表在 基金 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 公募基金经理投资随记:六月,市场总体进入向上拓展进程 | 三个硬币

公募基金经理投资随记:六月,市场总体进入向上拓展进程:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter