当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

樊书亭:6.19黄金原油震荡整理,下周一黄金原油走势分析及多单被套解套

  
  樊书亭——国际消息面
 

 

  美元在周三晚间美联储利率决意前后的表现冰火两重天,决议之前不及预期的CPI以及零售数据引发了美元的大幅回落,因为尽管市场普遍预计到再次加息但是确认为美联储官员们可能下调利率预期。然而事实的结果是,美联储尽管下调了今年的通胀预期,但是却上调了经济增长预期,而对于利率预期则基本保持不变。而对于决议前公布的经济数据,美联储主席耶伦表示“重要的是不要几个经济数据的表现”。此外,美联储在政策声明中明确表示将于年内启动缩减资产负债表的进程,这意味着美联储政策收紧过程将在加息和缩表双轮驱动下进行,尽管根据美联储的立场两项措施都将循环渐进,但是市场未来几年将逐渐感觉到美元流动性的减少,相对的稀缺性可能会支撑美元保持坚挺。

  樊书亭个人观点:不管长期而言美联储政策将如何驱动美元,短期内市场重新聚焦美联储政策正常化将可能扭转美元近期的疲弱走势。从美元指数的走势来看,美联储利率决议导致的反弹始于去年美国大选当天盘中低点附近,意味着“特朗普交易”已经归零,在经历了半年的震荡下行后美指迎来反转契机。短线来看美元指数仍维持5月下旬开始的区间走势,因此后续突破区间顶部后才能强化走前预期。然而,如果结果是下破区间并跌破96,则美元仍将延续弱势。

  樊书亭——解析黄金暴跌暴涨原因:

  暴涨原因:上周黄金出现的暴涨主要是因为美国5月季调后CPI月率以及美国5月零售销售月率,利多黄金,美元指数短线上出现了暴跌趋势,使得黄金从1265美元附近直接暴涨于1279美元附近,在1280受阻承压。

  暴跌原因:本周黄金的暴跌主要是因为美联储的加息以及其中关于缩表方面的“鹰派”言论所致,美联储的加息完全在市场预料之中,所以当宣布加息之后,虽然黄金出现了大幅的回落,直接冲击了黄金多头的想法。书亭也一直强调,本次美联储加息很重要,金价在1280受阻承压,美国5月CPI利多金价都没能有效的破位1280,那么说明黄金将会出现暴跌趋势,下方只要破位了1257的强力支撑,那么黄金将更进一步下行,目标将看到1245的支撑。建议下方看1273、1135、23这三个点位结合。


  樊书亭——黄金技术分析

 

 

  周线上看,跌了一周以一根大阴柱收尾,上周也是收阴,在美联储加息25个基点之前金价暴涨至本周高点1280一线,但仅此而已,加息落地之后一路下跌甚至低至1251,这种过山车式的行情又称之为洗盘,简直完美,然而却是投资朋友的一场噩梦。从日线短期趋势来看黄金依旧处于空头的趋势,但周五并没有延续一直以来的下跌行情,特别是在前期大跌的基础上也并未再次出现大幅回落的局面,这说明下方1250一线对黄金有重要支撑,简单来说,黄金自1251低点以来,一直都再底部震荡筑底,此震荡中枢不下破,黄金将形成反转式的趋势形态,助推黄金继续上攻。所以操作不破50我们以做多为主,上方压制在1264,若跌破1250,进一步看支撑1240。

  黄金操作策略:

  建议多单关注1246-1248的区间,止损1242,目标看1255附近;

  建议上方1258一线附近进场空单,止损1261,目标看1250-46;

  樊书亭——原油技术分析

 

 

  原油趋势很弱,周五虽伴随着小幅反弹,走势上依旧呈空头发展,原油可以这么很明确的说,市场上若没有利好消息刺激否则釦127/311/3523油价很难获得有效的反弹,更不谈在趋势上能够有所反转,所以在下周的交易日中看好继续空头对待。周线上已经连续4连阴,日线看就更明显,这一波自高位52开始下跌,最低点44.24,在这个区间中整个反弹都极为弱势,并且每一次出现见底迹象的时候最终都被大阴线所破位终结,“狼来了”对油价屡试不爽,所以如果日线没有一个大幅度的拉升上涨那么将很难扭转当前的格局,那在这个阶段中我们只能乖乖的顺势去做空,即使日线有反弹收阳表现,也不能轻易的见风使舵调整思路,不然你会被教训的很惨。下周操作上继续高空为主,下方继续关注43美元关口。周初可以逢低买入,上方压制46.70一线。

  原油操作策略:

  建议反弹45.00-45.20受阻做空,止损45.40,目标看44.00-44.20;

  建议回落44.00-44.20一线做多,止损43.60,目标看44.80-45.00;

  由于各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以樊书亭老师实时指导为准

  樊书亭——黄金多单独家解套策略

  1、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失。

  2、高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等反弹一点再小损离场,或者回踩不破位的话,可以布局多单,上去两手多单全部离场,弥补之前的损失,如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。

  3、一次套单可解,但是每次都套怎么办呢?这一次多单割肉可惜,你能保证下一次不被套吗?归根结底还是操作手法的问题,做单不止是简单的建仓平仓,而是对趋势、点位、仓位、进出场时间点等等各个方面的把控。

  4、操作和解套的建议帮得了你一次,下一次呢?没有一个稳健的操作理念,合理的布局手法,单纯地靠着操作建议就想着薇fst14736回本翻仓,那么,朋友你可能在错误的道路上越走越远,要知道你是在用自己宝贵的资金在操作,不止是实盘上面几个冰冷的数字!

  寄语:我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,我们看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在。扣扣1273113523

  文章声明:本文由资深分析师樊书亭公众号独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;樊书亭温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表樊书亭个人观点,不作操作依据,风险自担

固定链接: 樊书亭:6.19黄金原油震荡整理,下周一黄金原油走势分析及多单被套解套 | 三个硬币

该日志由 fst123 于2017年06月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 樊书亭:6.19黄金原油震荡整理,下周一黄金原油走势分析及多单被套解套 | 三个硬币

樊书亭:6.19黄金原油震荡整理,下周一黄金原油走势分析及多单被套解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter