当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

宋阳峰:6.19三方形势危急,脱欧谈判也难救今日金价!

宋阳峰:6.19三方形势危急,脱欧谈判也难救今日金价!

 

周一(6月19日)国际黄金开盘后小幅走低,仍在1250美元关口挣扎。从黄金市场整体形势来看,已有三方面出现了不利黄金的情况,更令人糟心的是,日内的脱欧谈判预计难以激发避险情绪解救金价。

三方形势危急

 

1.黄金CFTC多头头寸遭减持,为四周以来首次

 

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(6月16日)公布的周度报告显示,截至6月13日当周,对冲基金和基金经理四周以来首次减持COMEX黄金净多头,净多仓自近一个月高位回落。数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸减少19621手,至155037手。添加宋阳峰威-信syf884

 

2.交易员连续两周看空黄金,为去年12月以来首次

 

据彭博社上周五(6月16日)公布的最新调查显示,交易员与分析师连续两周看跌下周金价走势,为去年12月以来首次。在接受调查的15位黄金交易员及分析师中,4人看涨(27%),7人看跌(46%),4人看平(27%)。

 

3.美股居高不下

 

交易员除了认为美联储加息进程将继续打压黄金之外,美股居高不下也是黄金反弹的一大“拦路虎”。

 

上周五,虽然美国消费者信心和新屋开工数据不佳,总统特朗普签署命令修订美国前总统奥巴马对古巴的外交政策,并且本周美股大型银行股将引来美联储压力测试,英国脱欧谈判将正式开启。但这些因素并未影响到美股,上周标普500指数累涨0.05%,道指累涨0.52%,纳指累跌0.9%。

 

分析师们指出,只要股市继续交投于纪录高位附近,黄金恐难以突破1300美元/盎司关口。黄金的最大机会成本来自股市。只要股价仍处于高位,添加宋阳峰威-信syf884黄金就会继续挣扎。

 

脱欧谈判难救黄金

虽然日内将举行英国脱欧谈判,但黄金市场似乎表现的还相对低迷,还没有从上周美联储的“鹰爪”当中回过神。目前看,英国脱欧谈判仍存在众多的变数,6月19日的谈判只是开端,道路依然漫长,很难在日内双方当成一定范围的“共识”。因此,对于脱欧谈判的开端,预计金融市场会出现谨慎偏观望的态度。

 

值得注意的是,在英国大选之后,恐慌指数VIX一度跌至9.37,创1993年以来新低,目前虽然小幅回升至10.38,仍处在较低水平。预计黄金市场要想获得大量的避险买盘支持实属不易。

 

鉴于当前还受美联储加息以及年内缩表的利空压制,虽有英国脱欧谈判的不确定性,但是预计难以引发较强的买盘支持。尤其是黄金在连续失守1270、1260两道重要关口之后,连1250也变得岌岌可危了。在面对脱欧谈判的开端,建议投资者谨慎,下方继续关注1245/50一带的持稳情况。一旦破位下行,回调力度有可能更为猛烈。目前黄金方面的操作更适合逢高而空添加宋阳峰威-信syf884。

 

宋阳峰作为一名金融理财师,专注金融投资领域,主要注重关注国际形势和重要经济数据消息,来对大宗商品进行深入研究与实战。从最早的股票、贵金属、原油,沥青到目前的天然气等金融产品,都有独到的策略解析以及资金管理有独特见解。在金融市场,你不是一个人在战斗,除了老师与投资者的角色,我更希望的是诚心的去交你这个朋友,我能给你的就是:教你如何做好一个资产管理者。如果有任何不懂的,我希望您联系笔者宋阳峰。

 

你是否找老师已经挑花了眼?你是否再投资的路上亏到了害怕的境界?你是否对生活已经充满了抱怨,消极?投资路的漫长让你茫然,停下脚步,找一个倾听者,宋阳峰愿意听你的诉说!

 

宋阳峰老师每日在线指导QQ:980,430,716威-信:syf884

 

宋阳峰策略交流群:226-995-308(验证:SYF)

 

 

本文由金融分析师宋阳峰独家策划发布(转载请注明出处。宋阳峰温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表宋阳峰个人观点,如有疑问可直接联系宋阳峰老师!

 

固定链接: 宋阳峰:6.19三方形势危急,脱欧谈判也难救今日金价! | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2017年06月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:6.19三方形势危急,脱欧谈判也难救今日金价! | 三个硬币

宋阳峰:6.19三方形势危急,脱欧谈判也难救今日金价!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter