当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

秦亿谨:6.19岁月的沉淀,莎翁教你黄金投资的智慧

秦亿谨:6.19岁月的沉淀,莎翁教你黄金投资的智慧

文By秦亿谨(金融分析师,V-芯:qyj5666;叩叩:127-902-6118,验证006,无验证不通过!)

做黄金投资其实是一条艰难的路,许多人通常抱着想一夜暴富的心态误打误撞走入了投机这条道路,在初期确实是尝到了盈利的甜头。但是他们很快发现现实远没有想象的美好,一不小心就陷入了亏损的泥沼。于是有人在坚持了一段时间后选择离开,还有一部分人继续在黑暗中艰难前行。

对于你现在所经历的这一切,400多年前的大文豪莎士比亚早已看透。所谓太阳底下没有新鲜事。下面就列举一些大文豪的部分经典金句来为正在交易道路上摸索的你点上一盏温馨的灯。

凡事三思而行,跑得太快是会滑倒的——《罗密欧与朱丽叶》

我们都听过龟兔赛跑的故事,缓慢而稳步向前的乌龟最终赢得了比赛。这个寓言包含了作为成功交易所必要的素质。执行自己的计划并长期坚持下去是积累财富的核心秘诀。采取低波动性的策略能够产生长期稳定的回报;而高波动性投资策略可能在短期取得卓越的成绩,但将忍受账户净值的剧烈波动,和很高的回撤率。

从数学的角度看,如果你损失了10%,你需要赚11%才能回本;损失20%需要赚25%回本;亏50%时需要赚到100%才能拿回本金。可见,在交易中保持耐心,保护本金是多么重要。

当噩运来临时,你将一无所有;只有耐心和隐忍让人感到宽慰——《奥赛罗》

伟大的投资者都懂得耐心和遵守纪律的价值。他们按部就班,即使在困难的时期,他们的策略运转不灵时,也会加倍努力保持自律,有条不紊。耐心能让他们获得更多的财富,当趋势在进行的时候,耐心的投资者会始终坚守自己的交易策略,不会急着去平掉头寸。

上帝赐予他们智慧,而让傻子挥霍自己的才华——《主显节前夕》

智慧、洞察力和感知力来源于不断积累的经验、勤奋和刻苦的工作。同样地,想成为优秀交易员也没有捷径,在交易的路上想抄近道是非常愚蠢的。

诺贝尔经济学奖获得者保罗·萨缪尔森说过,投资的过程就像看着油漆变干或者青草生长一样。如果你想要寻求刺激,拿着800美金去拉斯维加斯吧。

金融大鳄索罗斯也说过,如果你把投资当做娱乐或者觉得好玩,那么你很可能赚不到钱。

俗话说良药苦口利于病,糖果好吃却治不了病。这一规律也适用于投资,当你感觉交易良好的时候,你很可能会赔钱;反之当你做一笔交易感觉不佳的时候,你很可能是赚钱的。

因为好的并且艰难的交易会让你感到不适,你的内心在挣扎着摆脱之前错误的交易模式。所以成功的交易员都有让自己保持不适的习惯,当然他们会把握一个度,既让自己能够严肃的对待交易,又不至于让压力压垮自己。这就像喝粥的时候,少吃一点咸菜可以增加食欲,但是吃多了又会对身体不好。

天下没有免费的午餐,不要听信小道消息或者所谓的专家指导,因为这将让你付出更大的代价。喜剧演员格曹马克斯说过,我不会参加主动邀请我去的俱乐部。

莎士比亚最后提醒我们要热爱你所做的事。我们不会在自己没有兴趣的领域里取得太大的成就,就交易来说,需要我们不断的尝试、完善并且能够贯穿始终的坚持。

亿谨相信:随着年龄和智慧的增长,我们都会变得更好。

亿谨是一位分析师,所能做的只是用自己长期积累的经验来帮助你走出困境,同时也用自己的实力带你登上更高的一层楼。其实,现在市场上有很多人都对分析师存在着非议,认为我们这些人就像是保险推销员一样,全部都是套路,其实,无论是保险行业还是金融行业,圈子里面都是鱼目混珠的,亿谨并不是在诽谤他人,只是就事论事。我知道亿谨在这里说得再怎么厉害,你也会觉得我只是在吹牛,亿谨在此不辩驳,因为那是徒劳。我相信行动的力量,只用实力说话。

以上内容由秦亿谨撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,据此操作须谨慎,转载请载明出处!

固定链接: 秦亿谨:6.19岁月的沉淀,莎翁教你黄金投资的智慧 | 三个硬币

该日志由 QYJ 于2017年06月19日发表在 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 秦亿谨:6.19岁月的沉淀,莎翁教你黄金投资的智慧 | 三个硬币

秦亿谨:6.19岁月的沉淀,莎翁教你黄金投资的智慧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter