当前位置: 首页 > 财经 > 正文

王圭吾:6.19英国脱欧拉开帷幕,黄金弱势不减如何应对

  王圭吾:6.19英国脱欧拉开帷幕,黄金弱势不减如何应对
  
  摘要:
  
  6月19日,英国马不停蹄的迎来了脱欧谈判,对于黄金价格来说,如果此次脱欧谈判能够谈妥,对于降低欧洲风险以及不确定性有着较强的作用,而如果最终谈判无法达成共识,恐怕欧洲局势的不确定性还将继续影响着市场。
  
  消息面解读:
  
  6月19日,英国马不停蹄的又迎来了脱欧谈判,在梅姨刚刚玩脱英国大选之后,英国进入了悬浮会议,虽然梅姨得以连任并且表示会准时参加脱欧谈判,但不少人都怀疑经过此次大选风波之后,梅姨还能否坚持当初硬脱欧的想法,这一次英国与欧盟的谈判是能够达成一致,还是又不欢而散呢?而对于黄金价格来说,如果此次脱欧谈判能够谈妥,对于降低欧洲风险以及不确定性有着较强的作用,而如果最终谈判无法达成共识,恐怕欧洲局势的不确定性还将继续影响着市场。
  
  上周,美联储落下今年第二只加息的靴子,这一结果虽然市场早已料到,但会议之后耶伦的强劲鹰派言论却成为了改变黄金命运的关键,耶伦表示会尽快实施缩表,并且今年可能还有一次加息,这给之后的9月和12月都埋下了利空黄金的伏笔。当前市场对于未来金价走势预期分歧较大,但由于眼下英国退欧谈判的大戏将上演,黄金走势暂时还是处于低位震荡的行情。
  
  值得关注的是,尽管美联储鹰派加息,但美元走势却没有出现积极的一面。美元涨势不济很大程度就是因为美国新政府的政治丑闻不断,并且特朗普的财政刺激政策迟迟未兑现。而美国经济数据表现良莠不齐,通胀数据持续低迷,这将使得未来美元走势难以上行,利好黄金走势。
  
  而政局动荡的并不只有美国,英国退欧谈判今日开启,但至今为止英国仍拒绝透露希望在谈判中与欧盟达成怎样的合作关系。这不禁令人怀疑英国究竟有没有准备好谈判。在此前英国大选后,市场对于英国政府的担忧日益升温,一旦下周退欧谈判出现“意料”之外的结果,那么将会使得市场避险情绪升温,届时或将促使黄金强势反弹。目前黄金技术面偏空,若是英国退欧谈判顺利,那么黄金下行概率较大。投资者可以密切关注。
  
  明日凌晨0:00将共同召开新闻发布会,结果可能在届时公布。在大选出现令人意外的结果出现后,外界有声音认为,特蕾莎·梅漫天要价、不惜一拍两散的“硬脱欧”将难以为继,这对避险资产黄金来说不是什么好消息。不过具体情况如何,还要静待今晚结果。
  
  随着目前“软脱欧”的呼声高涨,梅姨为了保住相位,确实有可能“服软”,但谈判当中仍有可能出现不确定性,下周只是谈判的开头,道路依然漫长,很难在下周双方当成一定范围的“共识”。因此,对于脱欧谈判的开端,预计金融市场会出现谨慎偏观望的态度;
  
  圭吾总结认为:鉴于当前还受美联储加息以及年内缩表的利空压制,虽有英国脱欧谈判的不确定性,但是预计难以引发较强的买盘支持。尤其是黄金在连续失守1270、1260美元两道重要关口之后,目前连1250美元也变得岌岌可危了。在面对脱欧谈判的开端,建议投资者谨慎看多,下方继续关注1245/50美元一带的持稳情况。一旦破位下行,回调力度有可能更为猛烈。目前黄金方面的操作更适合此前就一直提到逢高而空的思路。
  
  「6月19日,黄金、伦敦金,每日行情分析」
  
  现货黄金、伦敦金方面早盘开盘于1255后震荡上行,上方1257附近遇小阻力回调,周一开盘后黄金维持稳定盘整走势,技术面仍然处于弱势整理的范围内,短期内仍有机会回调风险。大周期日线图来看,黄金价格上周五的低位整理送的十字星一根,那么相对于前几日的破位下行趋势来说其处于暂缓等破表现,上周也是一直在强调1257和前日低点1250一线的两端突破情况,同时也是预料到周五的行情会颇为平淡,那么最终的走势也是完全符合预期表现,前形态来说MA5和MA10均线依旧是一个死叉形态下压,且MACD附图形态依旧是维持持续性的死叉表现,所以仅从大的趋势性来说黄金的势头暂且还是偏向弱势空头。
  
  上周五黄金价格收盘于1257美元下方,所以黄金价格主要上面还是关注的点在1257-60的阻力位置,只要没有向上突破这个区域,那么短线的价格还就没有走强,虽然市场现在还有抄底或者看多的情况高涨,但也要看具体价格的突破情况,下方的支撑位1250美元附近的支撑较强,日内有机会继续下跌该区域附近,后市仍不容乐观,空头市场仍将延续,操作策略上以顺势做空的思路为主。周一的操作以1257-60为防守点位看空回落,下方关注1245-47美元底部支撑,黄金激进的直接1254-56空,止损放在1259上方,目标看1250-14247.多单方面只有站上1260了,后面大把做多的机会,只要方向发生的改变,及时的转变就不会错失良机。没有突破之前,尽量少一些假设,多一点客观。
  
  文/王圭吾企鹅:24在32线99指30导50/企鹅群:188指964导664群(群验证码221/薇信:eia338)
  
  
 

固定链接: 王圭吾:6.19英国脱欧拉开帷幕,黄金弱势不减如何应对 | 三个硬币

该日志由 王圭吾 于2017年06月19日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王圭吾:6.19英国脱欧拉开帷幕,黄金弱势不减如何应对 | 三个硬币

王圭吾:6.19英国脱欧拉开帷幕,黄金弱势不减如何应对:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter