当前位置: 首页 > 百家 > 正文

谷歌将为员工建模块化住房 实现“居者有其屋”(图)

谷歌将为员工建模块化住房 实现“居者有其屋”(图)

新闻配图

由于旧金山湾区的房价高得离谱,谷歌将为部分员工建设短期住宅。

由于员工无力负担硅谷地区的高房价,谷歌将投资模块化住房以为部分员工提供短期住宅。根据《华尔街日报》的报道,谷歌已经向一家名为Factory OS的初创企业订购300套模块化住宅,而模块化住宅正是Factory OS主营的业务。报道称上述交易价值在2500万美元至3000万美元之间。

模块化住宅完全在工厂车间生产,组装过程就如同拼图。《华尔街日报》的报道指出,模块化住宅的生产方式可以使得房屋建设成本下降20%至50%,该产品有助于加速解决房屋短缺的问题。值得一提的是,得益于房屋建设成本的下降,住房者每月可节省700美元的成本。

今年早些时候,CNBC就公开报道了多家科技企业说服员工迁往旧金山的细节,尤其是那些居住在美国以外的员工成为被游说的重点对象。作为回应,一些初创企业纷纷在其他城市(比如芝加哥和西雅图)建设自己的办公机构。另一方面,房价危机也成为各家企业无法避开的问题,而谷歌已通过投资模块化住宅的方式为员工实现“居者有其屋”的理想。

有分析人士指出,旧金山是全球居住成本最高的城市之一,而那些工作在谷歌或者居住在旧金山的人没有一个是被强迫的。模块化住宅或将为一部分入门级员工切实解决居住方面的困难,这种住宅在未来或将成为主流,其成本低廉的优势将转化为强大的竞争力。任何企业和个人对模块化住宅的投资和研发都将成为这一领域取得最终突破的助力器之一。

美国的中产阶级已经被压榨了很长一段时间,这一状况所产生的社会性、政治性以及道德方面的问题不应该被过分解读。有人担心美国经济或陷入一种新式封建主义状态,而在过去十年时间中有关这一问题的讨论和著作并不鲜见。谷歌员工无力负担旧金山湾区的房价正是美国经济出现问题的缩影之一,这意味着充斥着贪腐和欺诈的经济大环境已经开始蚕食普通人的财富积累。

谷歌是全球范围内最为成功的企业之一,如果在这样企业工作的员工都在住房问题上遇到困难,那么这个国家一定是出了问题。谷歌员工所遇到的难题意味着对美国经济的清算之日即将到来,具体的清算方式尚不得而知,但大多数企业都没有实力直接购买住宅供员工居住,而如果谷歌能够这么做的话,那么其将成为业界的标杆。

整个美国经济系统存在一种贪腐堕落的寻租行为,少数金融寡头和其他寄生虫不停地吮吸经济养分直至其整个崩盘。事实上,谷歌员工已经遭遇这个过程里产生的恶果。被严重腐蚀的经济系统如今正在一点点消耗自己,而最终的命运便是被自己打败。

转自:文学城

固定链接: 谷歌将为员工建模块化住房 实现“居者有其屋”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年06月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谷歌将为员工建模块化住房 实现“居者有其屋”(图) | 三个硬币
关键字:

谷歌将为员工建模块化住房 实现“居者有其屋”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter