当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

宋阳峰:现货原油沥青投资重点,注意事项及心理误区

宋阳峰:现货原油沥青投资重点,注意事项及心理误区

 

据本人了解,很多投资者从一开始就是很盲目的进入到原油、沥青投资市场,并没有进过认真了解,这也导致他们在操作的时候比较盲目,从而导致亏损,那么如何正确投资原油、沥青呢!

1、善用理财预算切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略。

 

2、交易不能只靠运气和直觉了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

 

3、善用止损单减低风险做交易时要设置止损点,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

 

4、量力而为勿过度交易一次交易风险不要超过账户资金的10%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法添加宋阳峰威-信syf884很容易产生失控性的亏损。

 

5、学会彻底执行交易策略不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓。

 

6、交易资金要充足账户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够200点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的交易人也有判断错误的时侯。

 

7、错误难免,要记取教训不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。

 

8、交易人最大的敌人就是自己贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。

 

9、顺势操作,勿逆势而行亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。

 

10、切勿有急于翻身的交易心态切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。

 

当然投资不单单只有技术就能成功的,那么宋阳峰接下来再跟大家讲解一下投资者需要注意的几种心态:

1、举棋不定–心理误区之一

 

具有这种投资心理的投资人,在进单前,原本制订了计划,考虑好了投资策略,但当受到他人的羊群心理的影响,任何风吹草动,就不能实施自己的投资方案。导致乱买乱卖的结果。

 

还有一种情况是,事前根本就不打算进入市场,还准备观望的金民。当看到许多人纷纷入市时,不免心里发痒,经不住这种气氛的诱惑,从而作出了不大理智的投资决策。

 

由此看来,举棋不定心理主要是在关键时刻,添加宋阳峰威-信syf884不能作出判断,错过良机。

 

2、盲目跟风–心理误区之二

 

现货市场被动受诸多复杂因素的影响,其中投资者的跟风心理对市场影响甚大。有这种心理的投资人,看见他人纷纷买涨或买跌时,也深恐落后,在不了解的情况下,也跟风买入或卖出。有时看到别人平仓时,也不问他人平仓的理由,就糊里糊涂地跟风行事。有时谣言四起,由于羊群心理(跟风心理)在作怪,致使市场掀起波澜,一旦群体跟风,市场供求失衡,这样往往会上那些在市场上兴风作浪的用意不良的人的当,往往会被这些人所吞没而后悔莫及。因此,投资者要树立自己的买卖意识,不能跟着别人的意志走。

 

3、欲望无止–心理误区之三

 

投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富.我们不可能一朝一夕把所有财富拥在怀里。在我的炒油生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:炒油最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。非一日之功,没有积累和学习去获得进步,就没有日后的硕果累累!

 

你的情绪状态调整好了没有?

 

每个人都会有情绪,遇到问题那么情绪就来了,在投资的路上,行情不断变化,他的情绪更是随着变化!很多投资朋友都会在老师给建议时,精准不断赞扬老师,亏损时就不理会老师,出现的问题不给予配合解决,一味的任性下去,死扛到底;还有一部分则在亏损时,不断的问老师,怎么办怎能办,乱掉其内心,慌掉其手脚;再者,欺骗老师挑单进行操作,赚钱的单不跟,跟上的单,一做就错不断亏损,惹急其内心,便破口大骂,谁也不在是谁的老师,亏了钱,发泄完,便不见踪影。诚然,阳峰威-信syf884,老师和投资朋友是互相的,老师要负责任,投资者要有信任,配合才会默契,只在单方面考虑自己的利益,终究会不欢而散!调整好自己的情绪,稳定好自己的情绪,真正有实力的老师不怕考验,真正虔诚的投资者具备自己的素养,这都是其价值所在。

你是否找老师已经挑花了眼?你是否再投资的路上亏到了害怕的境界?你是否对生活已经充满了抱怨,消极?投资路的漫长让你茫然,停下脚步,找一个倾听者,宋阳峰愿意听你的诉说!

 

宋阳峰老师每日在线指导QQ:980,430,716威-信:syf884

 

宋阳峰策略交流群:226-995-308(验证:SYF)

 

 

本文由金融分析师宋阳峰独家策划发布(转载请注明出处。宋阳峰温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表宋阳峰个人观点,如有疑问可直接联系宋阳峰老师!

固定链接: 宋阳峰:现货原油沥青投资重点,注意事项及心理误区 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2017年06月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:现货原油沥青投资重点,注意事项及心理误区 | 三个硬币

宋阳峰:现货原油沥青投资重点,注意事项及心理误区:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter