当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:6.19英国脱欧谈判黄金利空 行情提前消化还是另有原因?

段浩雨:6.19英国脱欧谈判黄金利空 行情提前消化还是另有原因?

 

黄金利空出尽后市要涨?

 

随着六月行情即将进入尾声,我们发现黄金价格除了在月初出现了一波强势上涨之后,随着加息临近,市场看空情绪越来越大,基本上符合加息前金价持续下跌的行情,然而伴随着加息落地之后,市场本以为黄金价格会出现反弹行情,然而耶伦一番鹰派言论直接扼杀了黄金的涨势。在耶伦加息和缩表的言论下,金价跌破1260支撑,进一步向下方迈进,然而上周五黄金跌势戛然而止,周一盘中也没有进一步向下测试1250,是市场因为英国脱欧谈判而表现谨慎,还是说行情已经利空出尽无法继续下跌?

眼下法国议会选举尘埃落定,以马克龙的完胜落幕,这一结果预示着欧洲的风险进一步下降,而另一件事,就是同样于今日晚间开启的英国脱欧谈判,上周英国大选梅姨豪赌失败,让英国出现悬浮议会,眼下脱欧谈判来临,梅姨是否会继续坚持硬脱欧这样的风险政策,还是说服软选择软脱欧这样的妥协政策。这两个态度将决定未来欧洲的不确定性。

 

虽然日内将举行英国脱欧谈判,但黄金市场似乎表现的还相对低迷,还没有从上周美联储的“鹰爪”当中回过神。目前看,英国脱欧谈判仍存在众多的变数,6月19日的谈判只是开端,道路依然漫长,很难在日内双方当成一定范围的“共识”。因此,对于脱欧谈判的开端,预计金融市场会出现谨慎偏观望的态度,值得注意的是,在英国大选之后,恐慌指数VIX一度跌至9.37,创1993年以来新低,目前虽然小幅回升至10.38,仍处在较低水平。预计黄金市场要想获得大量的避险买盘支持实属不易。

 

黄金方面,鉴于当前还受美联储加息以及年内缩表的利空压制,虽有英国脱欧谈判的不确定性,但是预计难以引发较强的买盘支持。尤其是黄金在连续失守1270、1260两道重要关口之后,连1250也变得岌岌可危了。在面对脱欧谈判的开端,建议投资者谨慎。

 

6.19现货黄金走势分析及操作策略

黄金上周上演冲高收低剧烈过山车,周初受美国CPI和零售数据利好提振。短暂冲高至1280.60高位,不过随着美联储利率决议显示,美联储不但如期加息,且声明并不是预期的那么鸽派,同时还公布了缩表计划方面的更多细节,尤其令人意外的是,有“鸽后”之称的美联储主席耶伦一改以往的鸽派立场,关注笔者V-信:dhy776在新闻记者会大发鹰派言论,美元受美联储声明和耶伦讲话的刺激大幅飙升,黄金受挫回落刷新1251.40低位,最终周尾窄幅整理收盘。周线连续第二周收阴。

 

日图方面自1295.70高点受阻以来,连续阴线震荡下行,而修正的幅度伴随着冲高回落完成,目前仍处于连阴回落的延续,虽然上周五出现十字星。但是实体K线较小,而且下影线不算长,起到的支撑作用不明显,这种大幅度的回撤之后。带动短线转空,要反转空头的话,首先日图收盘需要下探回升的下影线才能完成止跌,然后再反转。目前还未出现,故本周可能还有一定的惯性下跌,主要是确认支撑走下探回升完成止跌的过程,整体而言,日图现在的回落只是针对上涨趋势中的回调修正,从高点调整的空间来看,向下的空间不大,本周留意1245-1225这两个支撑位置完成止跌,下方若见到1225-1230是中线建仓做多的机会。上看1300上方,当然也有可能会在支撑位上方提前下探回升,所以要结合盘中的形态转换。

短线图:4小时延续二浪下跌尾端慢跌。处于1295.7与1280.6双高形成的下行通道中运行,而小时图跌破1258之后。此位转换成阻力,迟迟未能收复,短线相对还是偏空一些,至少目前还未出现反转的迹象,短线围绕1260下方适当看空,但下方空间不看太深,惯性破上周低点后及时止盈。阻力1257支撑1245/1225.

 

6-19(周一)黄金交易策略:

 

(1)1255短空止损1260目标1248

 

段浩雨寄语:

几年来接触的投资者较多,不少人总是抱怨亏损,在这里重申一下:现货投资是高风险投资,所谓的高风险、高回报。重仓、扛单、锁仓,无论是什么情况,只要出现大的亏损,基本上都离不开这三点,所以建议投资一定要把握好正确的操作,专业操作,严格止损!养成良好的操作习惯!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:6.19英国脱欧谈判黄金利空 行情提前消化还是另有原因? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年06月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:6.19英国脱欧谈判黄金利空 行情提前消化还是另有原因? | 三个硬币

段浩雨:6.19英国脱欧谈判黄金利空 行情提前消化还是另有原因?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter