当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

烽诚鸣:行情太快被套单?不知道怎么止损?教你秘籍

烽诚鸣:行情太快被套单?不知道怎么止损?教你秘籍

投资者开仓之后便会面临两种可能:一是行情顺着自己开仓的方向运行,这时候,皆大欢喜,平仓便会获利;二是行情逆着自己开仓的方向运行,这时便需要做出决定,平仓、减仓还是持仓?

 

烽诚鸣——投资技巧

 

很明显,死扛不止损不对,这样会因反向趋势性行情持续而出局;同样,经常止损也不对,止损多了,由量变引起质变,到最后,资金量会变得越来越少。止损是典型的死法,扛单也是典型的死法,这看起来是不是很矛盾?看起来矛盾就对了,因为止损、扛单本来就是两种截然相反的操作。很显然,活下去才是硬道理,活着才有希望。那么,怎样避免这两种典型的死法,或者说在止损与扛单中找到平衡呢?我们认为,要明白以下三个交易理念。

 

首先,趋势形成不易改变。

 

做现货交易需要明确一个交易理念,即现货市场中商品价格具有趋势性,而趋势本身具有稳定性、持续性、周期性,一旦形成很难改变。

 

商品价格高得离谱,会影响需求,在现货市场中的表现便是牛市顶部区域;价格低得离谱,会影响供给,在现货市场中的表现便是熊市底部区域。而一旦因为价格的变动形成既定的趋势,在很长一段时间里,按照趋势方向做交易便不会出大错。

 

其次,趋势之中存在波动。

 

牛熊市持续过程中,牛市里,价格并不是一味地上涨;熊市里,价格也不是一味地下跌,中间会伴随着各种因素的影响,比如消息、政策等,使一个大的趋势运行得并不那么顺畅。

 

趋势行情会波浪式向前推进,具体表现为,牛市中会出现一波又一波回调,但回调之后,价格重心在不断上移,熊市中会有多次反弹,但每次反弹之后都会回落,价格重心在不断下移。最后,合适的仓位比看对方向更重要。

 

很大程度上来讲,这是由仓位的多少决定的。仓位过重,即使很小的波动,在现货杠杆的作用下也会被扫地出局,因此,即便是早早看对了方向,也确确实实开了仓,的的确确在坚守,但最终却由于仓位原因而壮烈“牺牲”

 

如何在止损与扛单中找到平衡?那就是要降低仓位。通过调节仓位降低风险度,提高投资者风险承受力,同时还可以免受“黑天鹅消息”的干扰。

 

总之,要顺大势,逆小势,保持合适的仓位,才能够在不断波动的走势中赚得属于自己的一份利润。交易是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生;没有滋润它养分的花迟早也会枯萎。

 

经常看烽诚鸣老师的文章的人都应该知道,老师操作基本都是盈利的。点位也算得上完美,怎么说呢?这就表示机会都是给有准备的人的。但是过去了只能成文印记,看向前方!

烽诚鸣————单子被套了怎么办?

 

防止被套的方法:

 

1、逆势操作。下单方向趋势不对是套单的最根本原因,一单逆势操作,短期内你可能会博得一点点的利润,但是一个疏忽就会瞬间变亏损,扫损、被套这是必然结局;

 

2、不设止损止盈。这也是很多人为什么单子明明做错了,却没有出局反手跟进反而最后深套的重要其实以上两点说道最终,是分析能力欠佳和操作习惯不好。那么要避免被套可以从以下两个方面着手。

 

烽诚鸣————分析被套的原因:

 

1、精确分析,深入研究行情的走势,顺势下单。俗话说趋势是你做单最好的朋友,一定要记住;

 

2、养成良好的交易习惯,做单之前对仓位、点位、止损止盈点位都要有严格的计划并严格执行。

 

3、理性对待行情,不能亏钱了就一定要这一单赚回来,有时候逆势操作,这种事情是不可能发生的。该止损的止损,该反手的.

 

对于套单,烽诚鸣还要强调的是,其实不管是什么行情,总是有人套单,无论是震荡行情还是单边行情,烽诚鸣老师提醒,既然套单了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?套单解套其实没那么复杂,套单了不要死扛又不顺应趋势进场,设止损!否则这是致命的!让自己套单就是不给自己留后路!损了再来下一单的操作,吃一堑长一智,机会随时在,小损一单来避免被深套,这才是理智者之为。

 

固定链接: 烽诚鸣:行情太快被套单?不知道怎么止损?教你秘籍 | 三个硬币

该日志由 fcm668 于2017年06月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 烽诚鸣:行情太快被套单?不知道怎么止损?教你秘籍 | 三个硬币

烽诚鸣:行情太快被套单?不知道怎么止损?教你秘籍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter