当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

宋阳峰:现货投资翻仓路上你需要注意这些

宋阳峰:现货投资翻仓路上你需要注意这些

 

对于新手,绝对要限制自己的赌性,不可盲目做逆大势的单!对于老手,如果你经常观察,还是,经常做短线单的,对于行情的嗅觉已经培养到比较敏锐,可以比较快的嗅出市场的短期势头改变,往往也能做到一些短线的回调行情,但对于新手来讲,顺势单都还没做好,如果做好逆势单,培养对市场敏感度是逐步成长的过程。

第一大戒:逆大趋势做单

 

大趋势向上,不可盲目沽空,特别是短中期都向上的情况下,什么是短中期,用具体的周期来讲就是5分钟30分钟,日线图都是上的那就应该顺势做单,绝对不可以逆势做单。多单没做到,想做个空的平衡一下,做个短空,等回下来赚个小钱,但实际上往往因为一时的糊涂,而为了蝇头小利而亏大钱,如果你觉得可以回调,为什么不回调下来再买入呢添加宋阳峰威-信syf884

 

二戒:急躁冒进

 

过度乐观,急于做单,认为行情应该就是怎么走,没有做好心理准备以及操作计划就盲目下单,结果行情一走反,往往由于准备不够,行情走出比较大的反方向行情,造成大亏的事情经常发生。急于冒进,往往是不成熟的表现。

 

如果是为了赚1两块钱的小反弹行情,请坚决不要下单,如果是觉得行情还有比较大的空间,而顺势做单,但只赚了一两块钱,那是个人技术的问题。

 

三戒:急于出场

 

没有目标,没有客观研究行情,只是赚了钱就想出,急于落袋为安,是不成熟的表现。

 

每做一单之前都应该清楚最近行情的支撑压力,最近的波动区间,而在中间的位置应该尽量不下单,如果要下也只能是快进快出的单。如果总体是逢低买的,应该到了支撑的低点再去买多,如果是逢高空的行情应该考虑到了压力区去卖空。其他的位置最好不下单,或者都是超短线单添加宋阳峰威-信syf884。

 

四戒:过度贪婪

 

在震荡行情的时候,往往行情就处于上下刷的行情,投资者在这中行情中千万不要有想赚多点钱,放长线的想法,这时候行情一定走了比较多,然后你觉得没做个长线单,很对不起自己一样,于是鬼使神差的突然想下个长线单,于是下了,并且当行情发生不利的情况时也不去理会,等到行情有比较大的变动时候又发现,不对,然后又去锁单,接着又开始乱操作了。该贪婪的时候是单边行情,当行情出现单边的时候,往往你应该顺势持有获利单,如果行情启动的时间不久,仍可看的更远一些,可以持有一两周的周期。而震荡行情是绝对不能贪婪的,有小利皆可出,没小利,但到行情有跟自己预期走势不一样的添加宋阳峰威-信syf884,也要迅速走人。

 

五戒:无止损计划

 

任何一笔单,都应该有合理的目标及止损计划,若没有合理的止损计划,迟早有一天所有的努力都将白费,甚至连本金都有遭到亏损的可能,对于新入行者甚至有大亏的可能。止损价一般以日线图为基准比较合理。

 

【做投资需要三要精神】

一、要总结行情规律,对于波段的时间和幅度,要心中有底,这些详细数据应该自己去统计,并且把上涨和下跌的月份写出来。这样对于行情你研究越深入做单的心态就越稳。

 

二、要勇于下单,看准机会,扣动扳机,最终才有射中目标的可能。

 

不扣动扳机就永远没有提高技术,更没有机会打中目标。

 

三、要用于顺势持有获利单。如果你对中线的上涨趋势确信无疑,担心那么一点回调做什么,止损设好,让利润奔跑!!曾经有一段非常好的行情摆在你的面前,你只赚了两块钱就跑了,如果这个机会再次来到你的面前,看你珍惜不珍惜。

 

你是否找老师已经挑花了眼?你是否再投资的路上亏到了害怕的境界?你是否对生活已经充满了抱怨,消极?投资路的漫长让你茫然,停下脚步,找一个倾听者,宋阳峰愿意听你的诉说!

 

如果你看到添加宋阳峰威-信syf884我的文章那是一种缘分,如果你选择我,那是一种信任!只有一条路不能选择,那就是放弃的路。只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。如果要挖井,就要挖到水出为止,如果要投资,一定要做到盈利为止!

 

宋阳峰老师每日在线指导QQ:980,430,716威-信:syf884

 

宋阳峰策略交流群:226-995-308(验证:SYF)

 

 

本文由金融分析师宋阳峰独家策划发布(转载请注明出处。宋阳峰温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表宋阳峰个人观点,如有疑问可直接联系宋阳峰老师!

固定链接: 宋阳峰:现货投资翻仓路上你需要注意这些 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2017年06月19日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:现货投资翻仓路上你需要注意这些 | 三个硬币

宋阳峰:现货投资翻仓路上你需要注意这些:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter