当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

王彦栋:6.20黄金原油隔夜暴跌,早盘能否抄底?

  开盘黄金小幅高开回落,目前运行于跌势,现价1243.3上方;原油同样迎来高开,跳涨幅度较大,目前仍运行于涨势,现价44.5附近。

盘前关注:
  
1、金银为何暴跌?
  
  主要原因:继美联储加息、缩表及耶伦偏鹰言论之后的美联储官员杜德利的讲话,之前一直站在鸽派立场的杜德利,晚间发表强势鹰派言论。美指收于涨势直线拉升,导致黄金下破1250走低1242.49收盘。
  
  此外,黄金自上周四一直到本周一日间,行情趋于横盘,技术性修正反弹波动较小,多头情绪消退助涨空头。因此才有欧盘下坡50测试支撑反弹,后随杜德利讲话一路下破的空头行情。
  
  黄金关注:周二(6.20)英国脱欧事宜结果

2、原油暴跌原因?
  
  主要原因:虽然OPEC方面一直强烈表示降低国际原油产量,但自从上月内部出现不稳定因素以来,减产目的遭到重大考验。此后不少产油国暴露出产量增加消息,加上俄罗斯表态对油价降低的新看法,美国原油产量只增不减,国际原油供应过剩状况恶化。
  
  昨日下午时分沙特能源部长法利赫的讲话,表示预计石油市场将在未来数月内趋于稳定,提振了油价震荡上行,触及45.25附近压力震荡走高;而接近凌晨时分,前欧佩克调查员表示油市在2020前可能不会重新平衡,原油在回调后一路走弱,收盘到44美元。
  
  原油关注:OPEC方面的关于油产的表态和凌晨API数据
  
周二(6.20)黄金原油行情建议:
  
  黄金:4小时图上,黄金目前在底部收了一根有长上影线的实体阴线,此线若能一直保留至收线,黄金可能就此线继续下跌,如果目前的4小时线收一艮高浪线,黄金可能会进行反弹。1小时图上,黄金目前在底部收了一根高浪线,都留有长上下影线,若此线收线依旧是高浪线,黄金将进行反弹,收实体阴线的话,将继续下跌。综合来看,黄金受美联储杜德利的鹰派言论影响,黄金承压下跌,短线还将有进一步下行功能,操作上王彦栋建议以反弹做空为主。
  
  操作建议:
  
  1、反弹1248-1250附近做空,止损1254,目标看1245,破位看1235;
  
  2、不破1240做多,止损1236,目标看1247。

  原油:四小时K线图上看,原油至白盘时分的震荡上行突破布林带中轨,随后晚间再一次跌破布林带中轨,布林带开口向下,macd指标有形成死叉之势,短期内走势仍是偏空;K线上看,由于受上周EIA数据以及API数据双重利空的影响下,原油是跌破了45.25的一线支撑,支撑与压力转换,周一有试探过此压力位,但始终未能有所突破,就走势而言上方阻力重重,相反下方的支撑却不多,王彦栋认为原油会小涨大跌,随着原油的高点不断刷低,操作上建议是以布局空单为主,搏反弹一定要见好就收。
  
  操作建议:
  
  1、反弹44.7附近做空,止损44.9,目标看44.2附近;
  
  2、44.1附近轻仓做多,止损43.7,目标44.6上方。
  
  单前提示:轻仓止损,稳健为主,落袋为安!文章建议具有时效性仅供参考,实时策略建议关注彦栋(微信wyd069/企鹅2941668160)本人!
  
  文/王彦栋/风雨兼程,携手同行!

固定链接: 王彦栋:6.20黄金原油隔夜暴跌,早盘能否抄底? | 三个硬币

该日志由 王彦栋 于2017年06月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王彦栋:6.20黄金原油隔夜暴跌,早盘能否抄底? | 三个硬币

王彦栋:6.20黄金原油隔夜暴跌,早盘能否抄底?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter