当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:6.20油价连跌情绪加剧日内原油沥青走势分析

段浩雨:6.20油价连跌情绪加剧日内原油沥青走势分析

 

油价连跌四周投资情绪加剧油价波动

 

美国原油期货也从52美元的高位回落至45美元下方,6月15日一度跌至一个半月新低44.22美元/桶,接近5月8日触及的低点43.76美元/桶,目前徘徊于45美元附近。

自5月25日的OPEC大会以来,美布两油皆已下挫约14%。戏剧性的事情是,在OPEC会议前,油价涨幅也录得了相似的幅度。

 

回顾去年,在去年11月30日OPEC意外宣布减产后,油价在此后的一个月上涨了15%,美国原油期货一度升至55.24美元的高位。

 

段浩雨认为,造成油价近期暴跌的因素在于:OPEC国家中尼日利亚和利比亚的产量上升、美国原油产量延续增长势头、全球原油库存降速并不明显。

 

当然,油价戏剧性的走势背后不可忽略的因素在于,投机情绪加剧了油价的波动性。油价在会议前的飙升以及会议后的暴跌,都显示出投机情绪放大了市场上乐观和悲观的因素。

 

6.20原油沥青走势分析及操作策略

 

原油昨日探高收低,亚欧盘围绕低点上方走反弹修正,临近美盘开盘靠近45.0附近压力承压震荡。长时间过渡震荡不突破转换口的压制。最终后半夜承压下行刷低。刷新44.10低位,日图收盘一根中阴线,不过今早跳空高开整理于中性位置44.50.

 

日图低位整理伴随一定反弹。但收盘始终处于低位,昨日受到5日线的压制。小幅刷低后今早开盘仍在44.50中性位置,趋势仍是空头,只是下行放缓,伴随着长时间的整理蓄势,区间倒是反复的来回震荡,目前的收敛区间在45.0-44.10.如昨日预期,在底部震荡阶段,日评多次给出44.80-45.0一带短空操作思路,虽然没有出现大幅下跌,但小幅探低的利润还是有的;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

短线图:4小时仍处于下行通道中运行,只是下探后延续性不强。稍微刷个低点即出现反弹,也显示出了44.0下方的支持开始加强,短线表现抗跌,但是反弹的压力也较重,本次的反弹一直在45.20下方即受到压制、顶底转换口。而4小时下行通道的的防守点下移至45.40.随着整理时间的拉长,压力开始下移。目前短线进入低位整理,但考虑到4小时偏空,短期不站稳45.50上方暂时看空不变。突破再调整思路也不迟,以免上探后无疾而终,过早看多反倒陷入被动。还不如突破反转再考虑,今日操作仍围绕44.80-45.0之间适当看短空即可。

6-20(周二)原油交易策略:

 

(1)44.80-45.0短空止损45.30目标44.0.

 

做原油投资这五个心理弱点必须控制

 

原油投资的时候,基本面,技术面这些都是必须懂的,但是还有一项非常重要的,就是心理问题,在心理上,需要克服以下五个弱点才能更好的进军原油投资市场。

 

1.盲目胆大心理。

 

有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入原油现货市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。

 

2.缺乏忍耐心理。

 

有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。

 

3.不愿放弃一切的心理。

 

原油现货市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

 

4.贪婪恐惧心理。

 

即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在原油现货市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在原油现货市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

 

5.急切焦躁心理。

 

毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是原油现货投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

浩雨寄语:

 

投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的联系方式(指导V-信:dhy776),没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:6.20油价连跌情绪加剧日内原油沥青走势分析 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2017年06月20日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:6.20油价连跌情绪加剧日内原油沥青走势分析 | 三个硬币

段浩雨:6.20油价连跌情绪加剧日内原油沥青走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter