当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马云举办美国中小企业论坛 兑现百万就业承诺(图)

马云周二将在底特律举办为期两天的活动﹐帮助美国企业家将产品推向中国。举办该活动某种程度上意在显示﹐马云正兑现他向特朗普作出的在美国创造100万个就业机会的承诺。

马云举办美国中小企业论坛 兑现百万就业承诺(图)

今年1月,纽约特朗普大厦,特朗普与马云结束在这里的会谈。

阿里巴巴集团(Alibaba Group, BABA)董事局主席马云(Jack Ma)周二将在底特律举办为期两天的活动﹐帮助美国企业家将产品推向中国。

电商巨头阿里巴巴将向3,000名美国小企业主介绍如何把商品出售给中国消费者的技巧。马云还将与Martha Stewart进行“炉边谈话”﹐并将接受美国知名电视节目主持人Charlie Rose的采访。

此次活动将在底特律科博会展中心(Cobo Center)举行。就某种程度而言﹐举办该活动意在显示﹐马云正在兑现他向美国总统特朗普(Donald Trump)作出的将在美国创造100万个就业机会的承诺。分析人士称﹐率先掀起中国网购热潮的阿里巴巴可能会向中国消费者推销一些新的西方品牌。

阿里巴巴在中国的竞争对手京东(JD.com Inc., JD)周一表示﹐本月在中国举行的京东618购物节产生了177亿美元销售额﹐京东与美国零售商沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)以及中国社交媒体巨头腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称﹕腾讯控股)的合作功不可没。此外﹐一些小众电商也开始吸引消费者﹐从大型电商网站抽走了一部分客流。

北京股票研究公司天灏资本(TH Capital)创始人侯晓天说﹐扩大与美国商户的联系将有助于阿里巴巴吸引更多的商家和商品入驻其平台。

阿里巴巴总裁Michael Evans称﹐中国的中产消费者队伍不断壮大﹐他们想购买西方品牌产品﹐中国消费者发现一些西方品牌十分具有吸引力。

不过﹐商家和业界顾问称马云首先需要解决一些问题。

一个一直没有解决的问题是阿里巴巴旗下淘宝(Taobao)网站上的假货。淘宝网站以小企业销售的产品为主。阿里巴巴旗下另外一个购物网站天猫(Tmall)则多为品牌直营店。

美国贸易代表办公室去年重新将淘宝列入假货网站名单﹐理由是相关权利人在删除和防止假货销售及供应方面面临挑战。

Cyndi Zlotow在eBay Inc.上销售男女服装已有15年时间。她表示﹐她将继续在eBay Inc.(EBAY)和亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)上销售﹐原因之一是她担心如果在其他渠道上进行销售﹐将很快出现仿冒产品﹐使她的价格受到冲击。

Zlotow居住在芝加哥地区。她表示﹐如果阿里巴巴是一个能够以自己希望的价格销售产品的优质网站﹐她将在阿里巴巴上销售产品。但她说﹐像她这样的合法商家敌不过假货﹐而价格仍很重要﹐即使是对中国的中产阶级而言。

阿里巴巴的高管称﹐阿里巴巴坚持不懈地监督网站。Evans称﹐阿里巴巴在底特律将安排现场专家﹐以帮助商家了解如何保护自己的产品不受假货侵害。

不过﹐即使没有假货的威胁﹐中国也已成为一个巨型在线零售市场。中国今年年度在线零售额估计将达7,710亿美元﹐美国将为4,460亿美元。

福里斯特研究公司(Forrester)驻马萨诸塞州剑桥的分析师Lily Varon表示﹐美国品牌对于中国已超越美国、成为全球最大电子商务市场的事实并没有视而不见﹐他补充说﹐他们也见多了品牌试图打入中国、但以失败告终的案例。

一些人怀疑﹐如果马云的计划成功﹐是否真能创造新的就业﹐因为卖家已经在亚马逊公司和eBay.com 上营销他们的产品。

中国市场研究集团(China Market Research Group)驻上海分析师Ben Cavender表示﹐在阿里巴巴上进行销售只是延伸了卖家目前营销的范围﹐实际上不会创造大量的就业﹐因为需要的新增劳动力中﹐绝大部分来自物流或制造业﹐而这些领域已经高度自动化。

《Alibaba: The House that Jack Ma Built》一书的作者Duncan Clark表示﹐阿里巴巴不能指望在两天的活动中就能让所有这些疑虑烟消云散。他称﹐阿里巴巴的目标可能更为温和一些。

驻北京的Clark表示﹐美国对中国的印象差不多是把中国与廉价划上等号﹐很大程度上还没有把中国当作目的地市场﹐这正是阿里巴巴试图改变的﹐改变美国对中国的认知﹐(促使美国)将其视为一个消费市场﹐而不只是一个生产大国。

在亚马逊和eBay上销售欧洲和美国拼图游戏的底特律地区卖家Janice Ungar表示﹐她非常期待听到马云及其公司要说什么。虽然她担心与假冒产品的潜在竞争﹐但她还是注册参加了Gateway 17。

Ungar表示﹐她一直在不断寻找下一个销售切入点、下一个销售市场﹐如果她能利用中国市场﹐将实现双赢。

转自:文学城

固定链接: 马云举办美国中小企业论坛 兑现百万就业承诺(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年06月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马云举办美国中小企业论坛 兑现百万就业承诺(图) | 三个硬币
关键字:

马云举办美国中小企业论坛 兑现百万就业承诺(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter