当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

樊书亭:6.20黄金白银多单被套解套,黄金白银如何抄底反弹及操作策略


  樊书亭——黄金白银如何抄底反弹?
 

 

  虽然黄金已经经历了两周的下跌,但是似乎在6月份逃脱不了下跌的命运,额昨日黄金依然大幅下跌12美元,失守了关键支撑1250一线,并且还向1240发起了冲击。目前,黄金多头正面临技术上的重大“生死关头”,一旦不能在收盘重新回到1253之上,一场旋风式的暴跌或在所难免。

  黄金在跌破了此前守了一个月之久的1250美元之后,技术上下行压力进一步增强。可以说,做多黄金已经从“香饽饽”秒变“烫手山芋”。再结合基本面看,目前暂时没有事件是可以明显支持黄金反弹的。反而美联储紧缩周期的加快,会进一步让黄金多头“窒息”。

  预计黄金在连跌两周之后,本周可能也难出现较明显的改观。盘中可能会出现一定程度上的空头回补,但后市选择下行的可能性依然较大。谨慎的投资者可以观望,激进的投资者可以择机在反弹至1250美元附近选择逢高空。当然,在黄金空头弥漫的情况下,空头也可能选择直接进攻,毫不留余地,顺势攻下1240美元水平。不过,一旦空头选择顺势进攻,黄金市场旋风式的暴跌将在所难免。

  樊书亭中金博客总结:鉴于当前还受美联储加息以及年内缩表的利空压制,虽有英国脱欧谈判的不确定性,但是书亭预计难以引发较强的买盘支持。尤其是黄金在连续失守1270、1260两道重要关口之后,连1250也变得岌岌可危了。在面对脱欧谈判的开端,书亭建议投资者谨慎,下方继续关注1245/50一带的持稳情况。一旦破位下行,回调力度有可能更为猛烈。目前黄金方面的操作更适合逢高而空。

  
  樊书亭——黄金技术分析

 

 

  黄金周一延续下跌收低,早盘开盘围绕1255一线承压即表现弱势震荡回落,并且延续至欧盘时段跌破上周低点,欧盘下跌奠定日内弱势格局,美盘则是延续欧盘的下跌。昨日纽约联储主席杜德利参加了纽约州普拉茨堡的当地商界领袖圆桌会议并发表讲话。作为美联储6月加息之后第一位建议上方1273113523这几点结合了解。公开发表讲话的联储官员,且是美联储主席耶伦亲密盟友,杜德利表示,美国的加息周期“目前为止一切顺利”,如果等待太久才收紧银根,将可能带来美联储“急刹车”的风险,并因此导致经济衰退。这一鹰派发言提振美元,黄金受到打压。美盘中震荡下行至1244低位,刷新近期新低位,日图收盘中阴线。

  4小时连阴慢跌,整理下行的格局。K线实体较小,空间收缩拖得时间长。短期可能还会慢性向下。但是阴线过多。留意小周期放量后快速完成止跌,小时图自上周五1257一线承压后走出一波单边慢跌的节奏。而上周五和昨日分别给出1257做空以及1254做空都已成功打到止盈位1245一线。短线图显示日内还有进一步的惯性刷低。但考虑到日图强支撑已经临近。日内思路先跌后涨。短空后再中线低多。压力1248  支撑1227-1230.

  黄金操作策略:

  1、1248短空  止损1253   目标1240-1235

  2、1227-28做多  止损1222  目标1238

  樊书亭——白银技术分析

 

 

  现货白银昨日低位中阴继续放量下行,日图收阴饱满。短线进一步刷新16.46低位,随着空间的释放。开始靠近此前低点16.20-16.30区域的支撑,目前日图阴线丰富,小周期处于台阶下行当中。相对黄金的支撑带。白银相对弱势,看不出止跌的支撑点。得随着形态的下探回升才能确认,不过考虑到白银与黄金的同步,今日可结合黄金的支撑位置同步适当抄底做多白银。支撑参照16.0-16.20区域多 止损15.5   目标17.70-18.7.

  白银操作策略:

  1.反弹16.7附近空单进场,止损0.15美金,目标看到16.5一线,下破持有;

  2.企稳16.5可轻仓介入多单进场,止损0.15美金,目标看到16.7一线。

  由于各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以樊书亭老师实时指导为准
 

  樊书亭——黄金多单独家解套策略

 

 

  1、采取以不变应万变的不卖不赔方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本。

  2、采用拨档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

  3、以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持标的全盘卖出,以免价格继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以葳fst14736投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  寄语:投资犹如种庄稼,春播秋收,春天来了,播种,然后稳坐不动,不要随便收割,等到麦子成熟了,再去收割。就这样循环往复,不断播种,然后不断收获。尊重市场就是要客观地面对市场,投资不能带自己的成见去揣摩市场。至少,若市场与我们的想像不一样时,应及时退出观望。另外,市场趋势一旦形成,就会走一段时间,所以最好选择波段操作。想要在投资理财市场中稳定持续的盈利,还要克服贪心和侥幸的心理,曾经有无数的人因为贪心而少赚或者亏损,因为侥幸而造成更大的亏损。所以,永远不要太把投资理财看的太重,就像手里的沙子,攥的越紧,漏的越多。人生中有很多有意义的事情去做,不为盈余而欢喜雀跃,不为亏损而恐惧无助,这是新手老手的本质区别。赚钱的一般都是不懂的和很懂的。不懂的就是因为无知者无畏,另外很懂的就是经验累积的结果.釦1273113523

  文章声明:本文由资深分析师樊书亭公众号独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;樊书亭温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表樊书亭个人观点,不作操作依据,风险自担

固定链接: 樊书亭:6.20黄金白银多单被套解套,黄金白银如何抄底反弹及操作策略 | 三个硬币

该日志由 fst123 于2017年06月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 樊书亭:6.20黄金白银多单被套解套,黄金白银如何抄底反弹及操作策略 | 三个硬币

樊书亭:6.20黄金白银多单被套解套,黄金白银如何抄底反弹及操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter