当前位置: 首页 > 百家 > 正文

又一台1976年产Apple-1拍卖 35.5万美元落槌

编者按:就在上周,又一台1976年产的Apple-1个人电脑(PC)由佳士得纽约拍卖行进行拍卖,最终的拍卖价为35.5万美元。


又一台1976年产Apple-1拍卖 35.5万美元落槌


人们可能会认为,新版MacBook的售价非常昂贵,但他们可否知道,就在上周,又一台1976年产的Apple-1个人电脑(PC)由佳士得纽约拍卖行进行拍卖,最终的拍卖价为35.5万美元。


值得指出的是,这台拍卖出去的Apple-1电脑仍然能够工作。


Apple-1是苹果公司出产的首批个人电脑,是由史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)在乔布斯的车库中用手工打造出来的。


尽管这种电脑没有机箱外壳,也没有电源供应器,但却是首台拥有自己主板的电脑。


正是这一点让该电脑有别于其他竞争对手。


更为重要的是,Apple-1个人电脑在当时所取得的成功,也成为了推动苹果进军个人计算行业的重要动力。


这对苹果本身而言,意义非凡。


对一台1976年的个人电脑而言,35.5万美元的售价可能过于夸张。


但要知道,这却是目前为止最便宜的拍卖价。


在此前的几次拍卖中,同样的电脑,拍卖价格却大不相同,例如2013年拍出了67.14万美元、2014年拍出了90.5万美元。


当然,Apple-1最初推出时的零售价只有666.66美元。如今,只有66台Apple-1现存于世。



 

转自:未名新闻

固定链接: 又一台1976年产Apple-1拍卖 35.5万美元落槌 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年06月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 又一台1976年产Apple-1拍卖 35.5万美元落槌 | 三个硬币
关键字:

又一台1976年产Apple-1拍卖 35.5万美元落槌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter