当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

秦舒颉:黄金投资中怎样“不作为”的抓住大行情

  
  人无横财不富,马无夜草不肥。投资市场似乎成了不少人暴富的希冀,很多人似乎只看见了投资市场的暴利,却没有看见市场中隐藏的巨大风险,因此在操作的额时候选择全仓交易,而实际上财富的累积是点点滴滴的。轻仓的目的是防止判断失误后造成大的损失而无法翻身或过度打击个人的心态造成胡乱下单。秦舒颉个人认为,投资交易首先要考虑的如何稳健的收益,而不是一夜暴富。
  
  做投资赚钱,甚至赚大钱、赚快钱,是不少投资者追求的目标。为此,许多投资者希望通过加快操作节奏,提高操作频率,来达到收益最大化的目的。但结果往往事与愿违。频繁操作,不仅没有使投资收益最大化,而且常常“因小失大”,或在“快进快出”中痛失一波大牛市,或在不知不觉中犯了追涨杀跌的毛病,甚至还心神不定,提心吊胆,影响到身心健康。舒颉多年的实践表明,保持平常心,降低期望值,耐心持股,减少操作,往往能取得意想不到的收益。
  
  “不操作”就是最好的操作。黄金投资有时候会碰到一个中线的波段,那么在前期建好仓位的情况下就可以耐心等待,不操作。等到旺季结束前和在逐步减仓。
  
  “不操作”也是最难的操作。频繁操作很难,高抛低吸很难,“不操作”其实更难。特别是当行情比较怪异,忽高忽低的时候。此时要做到沉着镇定,坦然面对,非常艰难。但事后往往会发现,当时的“不操作”其实是非常正确的,实际上这段时间恰恰是最难“忍”、最考验投资者耐心的“黎明前的黑暗”。如果经得起当时的考验,今后的“钱途”就一片光明。
  
  “不操作”也是要求最高的操作。“不操作”看似无所事事,非常轻松,实际上也是一种要求很高的操作。要做好这样的“不操作”,需要苦练内功:
  
  一是要找准时机,长线捂牢“不操作”,是投资中最为关键、最难把握的问题。虽然说黄金每年都有淡季,但淡季跨度有几个月,在这几个月中找到较低位置不太容易。需要在总结过去经验教训的基础上,坚持价值投资的理念,买入后便一路持有,收益不错。
  
  二是要注意搭配,中短线结合。可以考虑一部分资金做长线布局,在相对低位进场后就一直持有,少量仓位做些短线投机。为使投资效益最大化,不少投资者都喜欢重仓操作。但这种操作方法有利也有弊,最大的弊端就是抗风险能力比较低。一旦买入的时机出现“意外”,就容易高位套牢,全军覆没。而且投资人在持有的时候,往往比较紧张,有时甚至吃不好饭,睡不好觉。为此,应给自己增加了一条不成文的“规矩”,即每次建仓的时候,仓位的比例不得超过总投资的20-30%。这样做的好处是,可以最大限度地控制风险,防止出现意外的行情。
  
  三是要把握买点,人弃我捡。在投资中不要犯追涨杀跌的毛病,形成了长线价值投资的理念,尽可能做到在回调的时候买,在冲高的时候卖。
  
  此外,还要加强学习,做到心中有数底气足,同时降低期望值。既然选择一路持有“不操作”,就要做好“坐电梯”的准备。“不操作”并非完全不动,当持有的品种达到自己预期的目标价位时就要果断出击,获利了结,做到“该出手时就出手。
  
  投资,最怕的莫不于放不下,想不开,拿不住,看不透,忘不了。没有人会博得一无是处,也没有人能赚得了无遗憾,因为只要肯自省和纠错,未来就一定不会让自己失望,更不会让交易绝望,不必在乎别人如何看待自己,因为只要自己下单有依据、持仓有底气、博弈有勇气,就一定能赢得别人的尊重,说服自己比说服别人更不易,投资本不是给别人的秀,而是自己真实人性的展现,不必在乎得失,因为交易本来就在得失之间徘徊往复。你不竭斯底里精疲力尽。怎么才能破茧成蝶磐涅重生?
  
  格局越大,收获越大,投资是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡,很多人没有尝试过短期翻仓的快感,但先知先觉者早已尝到甜头,踏入普通散户不可想象的领域,最遗憾的就是我在赚你在看,我的客户已经翻仓而你依旧在观望!投资不是赌博,任何一次决定都是资金的增涨或亏损,弱肉强食的市场只有跟随强者,才可以强者恒强,才可以实现财富的增值!
  
  秦舒颉温馨提醒:投资有风险,入市需谨慎。更多行情解析,操作解套欢迎搜索了解秦舒颉卫新ssxs9526老师为您一对一解答

固定链接: 秦舒颉:黄金投资中怎样“不作为”的抓住大行情 | 三个硬币

该日志由 秦舒颉 于2017年06月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 秦舒颉:黄金投资中怎样“不作为”的抓住大行情 | 三个硬币

秦舒颉:黄金投资中怎样“不作为”的抓住大行情:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter