当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

宋阳峰:黄金空头趋势较强劲下跌仍是主旋律,反弹管用吗?

宋阳峰:黄金空头趋势较强劲下跌仍是主旋律,反弹管用吗?

在遭遇近两周的空头风暴后,当前黄金跌势似乎显得有些疲软,今日亚盘时段金价更是出现了反弹的行情。那么此时黄金的反弹是否预示着下跌的结束呢?黄金后市走势又是一个怎样的情况呢?

解释这两个问题前,先要明白黄金反弹的原因,根据宋阳峰分析主要有以下2点:

 

1.空头回补+1240支撑

 

昨日黄金价格下跌近10美元,加上近期的累积跌幅较大,使得部分投资者获利了结,造成金价暂时反弹上涨。此外,黄金受到1240美元支撑较强,也是反弹的原因之一。

 

2.美联储官员偏鸽讲话

 

今日上午,芝加哥联储主席埃文斯发表偏鸽派讲话,在一定程度上为金价反弹增添动力。

 

埃文斯:在未来几个月能看到更好的通胀数据会显得很重要。据近期数据,通胀难以达到2%,值得等到年底再来评估再次升息,可能将下一次加息推迟到12月份,以留出时间评估数据。

 

空头趋势较强劲下跌仍是主旋律

 

鉴于目前黄金市场利空趋势较强劲,宋阳峰认为金价的短期反弹并不能改变下跌命运,毕竟反弹力度有限,而且缺乏继续上行的动能。至于黄金后市走势,添加宋阳峰威-信syf884未来两周可能出现以下情况:

 

1.区间盘整

 

未来两周黄金主要围绕美国经济数据和官员讲话而波动,整体波动不会太大,黄金有可能重演3月22日-4月10日之间的盘整走势。参考区间范围:1240-1260美元。

 

2.若无黑天鹅事件助阵盘整后金价下跌风险较大

 

在经历一段时间的盘整后,若无重大黑天鹅事件的支撑,黄金将难以扭转下跌趋势,后市下跌风险上升。

 

虽然4月黄金能突破震荡行情大涨,主要是因为特朗普下令空袭叙利亚激发了市场避险情绪,但是目前的黄金能否再得到有这样的上涨助力仍是个悬念。

 

3.关注1240美元(2017上涨趋势线)破位情况

 

投资者仍需关注1240美元关键支撑位(2017金价上涨趋势线附近),若跌破该位,黄金此轮回调的幅度将增大,支撑位进一步看向1220美元(5月金价转跌为涨的点位)。若1220美元也告破,正如宋阳峰此前所言:今年黄金牛市只是一个白日梦罢了。

今晚关注:美国财长+美联储副主席讲话

 

北京时间20:00美国美联储副主席费希尔将发表讲话;20:15美国财长努钦在投资美国高峰论坛上发表讲话。在美国其他经济数据清淡的情况下,今晚美国财长和美联储副主席的讲话或引起市场一定的波动。

 

黄金白银技术分析:

 

黄金、白银,这两个产品基本无太大分别,这里主要说说黄金,昨日空单再次尝到甜头。至于昨日下跌的原因是由于美元开始走强,且投资者开始投资于风险资产,从而导致了黄金期货价格承压下跌。昨日又有出了个英国英脱欧的消息,我先不管它,黄金就算要反弹,也是有个前兆的,所以今日继续做空黄金。今早1245已经做空黄金,目前价位1246.5,准备1247上面再加仓空,止损统一改1250上,添加宋阳峰威-信syf884不管结果对或错,至少我们做单是合情合理的。

 

黄金可参考建议:1247空,止损1250,目标1242-1240,破位看1237;

 

(附加)白银:16.65空,止损16.77,目标16.4-16.3,破位看16.2;

 

宋阳峰寄语:做投资永远需要谨记的道理:顺应市场,顺应趋势,行情再大永远都是市场的,利润再小永远都是自己的,不论行情怎么走,我们都要跟上市场的节奏,方能制胜!

 

宋阳峰老师每日在线指导QQ:980,430,716威-信:syf884

 

 

宋阳峰策略交流群:226-995-308(验证:SYF)

固定链接: 宋阳峰:黄金空头趋势较强劲下跌仍是主旋律,反弹管用吗? | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2017年06月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:黄金空头趋势较强劲下跌仍是主旋律,反弹管用吗? | 三个硬币

宋阳峰:黄金空头趋势较强劲下跌仍是主旋律,反弹管用吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter