当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

 席若溪:6月20日今天!汇市的大行情:英镑恐慌式下挫美元弹至三周高位

  周二(6月20日)欧市盘中,英镑/美元短线急挫,最低跌至1.2661,为一周以来的最低水平,缘于英国央行行长卡尼发表讲话称,现在还不是加息的时候。

  据彭博报道,欧洲的一位交易员表示,英镑/美元跌破1.2720和1.2700后止损盘入场。

  技术面来看,英镑/美元的支撑位在6月份的一系列低点1.2636-42区域。交易员称,随着市场消化卡尼的评论,成交量上升。

  上周英国央行货币政策委员会的八位政策制定者中有三位出人意料地投票希望加息。卡尼则则继续投票希望维持利率在纪录低点0.25%不变,并且未表露出急于改变看法的迹象。

  “鉴于消费者支出和企业投资方面的信号好坏不一,加上国内通胀压力仍旧低迷,尤其是薪资增速很低,所以现在还不是开始调整的时机,”卡尼说。

  德意志银行认为政治和经济因素可能最终将导致英镑进一步下跌。德意志银行分析师Robin Winkler指出,英国政治进入选举后的瘫痪,英国政府的实力被严重削弱。

  该分析师还表示,“由于实际收入下降,英国经济前景黯淡,我们仍看跌英镑。虽然上周英央行声明意外鹰派,但相比前端利率息差,英镑估值依然偏高。

  其还表示,CORAX现货头寸统计显示,英镑多头规模较小,IMM头寸数据显示英镑为小规模空头。该行仍预计英镑将下跌,目标指向1.2500,在1.2799入场做空,止损1.2970.

  隔夜美联储官员的鹰派讲话,尤其是三号人物罕见的表态,再加上由于英镑的下挫,美元指数一度反弹至为5月底以来最高水平97.62。

  纽约联储主席杜德利称,随着就业市场持续改善,通胀应会随着薪资一起上升。这强化了如下信号,即近期数据疲软也不太可能打乱继续升息的计划。

  芝加哥联储主席埃文斯周一称,联储等到年底再决定是否再次升息或许是值得的。

  “杜德利的讲话通常代表美国联邦公开市场委员会(FOMC)的主流观点,这便是美元上涨的主因,”德国商业银行分析师Thu Lan Nguyen称,“埃文斯更偏鸽派,但他就是以鸽派而闻名。”

  “杜德利的这些言论,让市场对美联储的观点有了一点点了解,但只是一点点而已,”Nguyen补充说,与美联储自己的预测相比,市场对美联储利率路径普遍持“悲观”看法。

  美元/日元一度高见111.90,为5月26日以来的最高水平,较6月14日触及的近两个月低点108.81上涨近3%。

  瑞银财富管理外汇分析师Tan Teck Leng指出,美元兑日圆可能进一步上升,特别是上周日本央行行长黑田东彦暗示,日本央行不急于撤走刺激措施之后。

  “短期而言,也许美元/日元更值得关注,”Tan表示。但他还说,如果未来美国通胀数据出现任何疲弱迹象,则将对美元多头构成风险。

  寄语:

  开始,去做,这是最难的一步。往往,突破了最难的一步以后,或者说,破除了想像中的困难以外,其他的事,可能反而容易。尤其有些事情,上瘾以后,形成习惯,不继续反而不舒服。再好的方法,对于彻底的、不想上进的懒人是无效的,但既然,生命是属于自己的,愿意行动与否,也还是自己的事。

固定链接: | 三个硬币

该日志由 xiruoxi 于2017年06月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: | 三个硬币

:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter