当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

跨境学童的一天:6点多起床 住深圳香港上学(图)

在紧挨深圳福田口岸的一小区中,文菡在睡梦中被妈妈叫醒,时间显示在6时20分。8岁的文菡身着整齐校服,牵着妈妈的手,步出深圳的家门,前往附近的“校巴”站,准备坐车到香港(专题)上学去。在香港回归祖国以后,“跨境学童”这一特殊群体的人数不断增加。 本组图片摄于5月12日。新华社发(王申 摄)

在紧挨深圳福田口岸的一小区中,文菡妈妈在为文菡梳头。

文菡(前左二)和妈妈走在去往福田口岸的路上。

文菡(左)在“校巴”上和同学说悄悄话。

在紧挨深圳福田口岸的一小区中,文菡吃着妈妈特意做的面条,这天是她的农历生日。

在位于香港东涌的香港教育工作者联会黄楚标学校,文菡在聚精会神地上英语课。

在紧挨深圳福田口岸的一小区中,文菡放学回家后做作业。

在位于香港东涌的香港教育工作者联会黄楚标学校,文菡(中间排左二)在文艺汇演中演唱《这是我家》。

在香港落马洲管制站,香港入境处职员上车为文菡等跨境学生办理出境手续。香港入境处自2012/13学年开始,在不同管制站先后推行“跨境学童简易过关程序”和“免下车过关检查”,利用信息科技和便携式装置,优化学童过关时所需办理的出入境手续。

固定链接: 跨境学童的一天:6点多起床 住深圳香港上学(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年06月21日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 跨境学童的一天:6点多起床 住深圳香港上学(图) | 三个硬币
关键字:

跨境学童的一天:6点多起床 住深圳香港上学(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter