当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

龚岩松:7.15周评黄金涨势多头,原油高空震荡下周操作建议

  前言:

  

  投资其实是一门艺术,心态是你手中的画笔,好的画笔在加上娴熟的技术才能勾勒一副完美的图画。世界上最伟大的交易员有一个有用且简单的交易法则——“鳄鱼原则”。该法则源于鳄鱼的吞噬方式:猎物越试图挣扎,鳄鱼的收获越多。假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱脚,则它的嘴巴便会同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。若以现货市场的语言表达,这项原则就是:当你知道自己犯了错误时,立即了结出场!不可再找借口、理由或有所期待,赶紧离场!

104.jpg  

  黄金:

  

  消息面:周五(7月14日)纽市盘初公布的美国6月CPI年率及零售销售均不及预期,美元指数急挫近30余点,现货黄金飙直接升10美元至1231.29美元/盎司,非美货币亦普遍走强;CPI增幅下滑被耶伦不幸言中,表明美联储的担忧是有道理的,将令市场对美联储在年内再度升息的预期降温,利好黄金和非美货币,利空美元。

  

  技术分析:黄金昨日亚欧盘震荡上行后美盘冲高,突破多空分水岭1228一线,冲高之后并没有延续,但支撑位置依然在1226,只要能守住这个位置,下周仍有上涨空间,最少会探到1235。从数据出来后黄金受阻于日线布林带中轨于1232一带压制,可见该位置阻力比较强势,小时线和四小时已经出现破位的情况,龚岩松预计会有一定的回调,但不能一味的去追空,下方就关注小时线5日均线于1226一带支撑位,下周操作上龚岩松建议低多为主。

1.png

  

  下周操作建议:

  

  1.建议反弹1232——1234附近布局空单,止损4个点,目标1228——1226;

  

  2.建议回踩1224——1226附近布局多单,止损4个点,目标1229——1231。

  

  原油:

  

  消息面: 美国至7月14日当周石油钻井总数:美国当周石油钻井总数录得自2015年4月以来最多。虽然EIA下调2018年全球原油产量预期,但本周因阿拉斯加油田维护及热带风暴辛迪的影响消退,本周产量再次攀升至高位,同时欧佩克中沙特6月也将产量增加了12万桶/日,利比亚及尼日利亚产量也远超6月平均水平,全球油市再平衡的步伐或还未开始。

  

  技术分析: 从日线上看,布林带开口向下收缩,K线运行与布林带中轨上方有向上轨运行的趋势,各项均线有粘合趋势,MACD快慢线开口向上有二次发散趋势,红色能量柱增加,多头趋势加强;从四小时线上看,布林带开口向上发散,K线运行于布林带上轨与中轨之间,各均线开始粘合,STO则处于超买区交叉走平,MACD快慢线开口向上发散,红色能量柱增加,多头趋势加强;从小时线上看,布林带开口微微向上发散,K线紧贴布林带上轨运行,MACD快慢线开口向上开始收缩,红色能量柱减少,多头趋势减弱。综合来看,目前多头趋势稍占优势,下周操作上建议短期以回落低多为主,重点上方关注47.5一线压力,46.8一线阻力,下方关注45一线支撑。

 

2.png

  

  下周操作建议:

  

  1.建议回落46.2附近多单进场,止损0.4,目标46.8一线;

  

  2.建议反弹至47,2附近空单进场,止损0.4,目标46.4一线。

  

  文/龚岩松(gys17232)

固定链接: 龚岩松:7.15周评黄金涨势多头,原油高空震荡下周操作建议 | 三个硬币

该日志由 龚岩松 于2017年07月15日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 龚岩松:7.15周评黄金涨势多头,原油高空震荡下周操作建议 | 三个硬币

龚岩松:7.15周评黄金涨势多头,原油高空震荡下周操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter