当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

彭金诚:周线助涨再收阳,黄金1240可预期

相对于美联储主席耶伦鸽派的讲话,实际数据的表现更能反映出市场对黄金的需求。众所周知,美国通胀的好坏,一直都是影响黄金价格的重要因素,而昨日晚间公布的美国通胀及零售数据,不及市场预期,其结果甚至令市场对美联储加息前景和美国经济走向产生质疑,这也导致金价在数据公布之后,出现强势拉升,刷新本周高点至1232一线。

虽然,这份疲软的通胀数据并不能代表黄金多头正式回归,但周线上的大阳依然给予了多头在下周初展现较好表现的信心。而且,随着耶伦鸽派的态度和疲软的通胀数据公之于众,黄金市场上的利空因素将被减弱不少,因此,彭金诚认为下周初黄金多头将会趁此良机加速反攻,进而夺取1240一带的主导。对多头的看好,我并不是空穴来风,在《彭金诚:强势空头破连阳,周线收官再助涨》一文中金诚就说过,哪怕美联储年内有第三次加息的可能,缩表启动时间提上日程,那也是后话,也是9月份之后的事情,这对当下的黄金走势并无太大的影响,反而是近期越发火热的地缘政治危机,给予了黄金充足的上行动能。或许地缘政治所带来的避险支撑来去匆匆,但在耶伦释放鸽派语调和美国通胀数据疲软的前提下,避险支撑将会是近期黄金多头延续性的重要力量!

基本面上利好金价的因素逐渐萌发,而技术面上周五的强势拉升令多头信心十足。周线,日线录得大阳,令上方1240一带触手可及,尽管1240是上方可看到的压力位,但短周期指标拐头上行释放出足够势能,周线来看金价上行力量较为充沛。日线方面,实体部分有效上穿短期均线阻力且收于上方,周期指标同样维持金叉上扬,很好的配合K线运行,因此,日线上多头占据优势。4小时上,价格触高小幅回落,但依旧企稳布林上轨上方,且短周期指标有结金叉之势,所以,4小时看涨金价。结合基本面利好的支撑,强势的多头令彭金诚看好下周初金价有上探1240一带阻力的动能。下方支撑随着阻力的突破且企稳,也随之上移至1225-1220区域,此区域作为本周的有效阻力,多头借助疲软通胀数据突破之后,成为了下周初的重要支撑,在此之上,坚定看涨金价!

现货黄金部分做单点位

1,回踩1225-1220区域分批做多,止损1217,目标上看1238-1240一线

2,激进者回踩1227-1225一线即可做多,止损1220,目标上看1238-1240一线

3,上方首次触及1243-1245一线做空,止损1248,目标下看1238-1236一线

固定链接: 彭金诚:周线助涨再收阳,黄金1240可预期 | 三个硬币

该日志由 彭金诚 于2017年07月15日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 彭金诚:周线助涨再收阳,黄金1240可预期 | 三个硬币
关键字:

彭金诚:周线助涨再收阳,黄金1240可预期:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter