当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

阿拯论金周评;金油个个多头猛如虎?,下周分析及解套

又到了周评的时候了,喝了一周的茶,我以为这周就这样完蛋了,因为周五行情整体来看,不会有太大波动,而白天的小波动恰好印证了这一点,还好,虽然心里有这样的预期,但我不会怠慢行情,因为这也是另外一种职业道德,同时也是一种行为习惯,尽人事听天命嘛,这话我常说,但肯定有不少投资者因为这周震荡走势,而在周五美盘拉升的情况下吃亏,这个亏多半因为轻视,所以养成良好的行为习惯,你就成功了一半,任何时间任何地点,保持初心,对行情时刻保持敏感和重视,这是一种态度,尽管我知道有难度,但正是因为我们做到了别人做不到的事情,所以才能在交易上脱颖而出!
  消息面;三大利好助推金价上涨
 
  美国6月零售销售又下跌,暗示美国家庭依然对消费开支持谨慎态度,这可能意味着二季度经济或许将延续一季度的疲软。数据显示,美国6月零售销售月率下跌0.2%,为一年最大跌幅,不及预期增长0.1%,前值从下跌0.3%修正为下跌0.1%。6月零售销售意外出现连续第二次下滑,显示消费者对美国经济提供的支持有限。可能无法给第二季经济提供更多的支持。这对于目前低迷的金价带来强力支撑。
 
  美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低。数据显示,美国6月CPI月率为0,预期增长0.1%,前值下跌0.1%。美国6月CPI年率上涨1.6%,为2016年10月以来最小涨幅,表明通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标。上一次美国核心CPI出现这样的同比下降趋势,时任美联储主席的伯南克曾宣布扩大QE3规模;而这一次,耶伦执掌下的美联储业已进入加息周期。本月数据表现令美联储官员更加担忧年内是否应再次加息。
 
  黄金后市分析;黄金技术面虽然看似打开了上涨空间,但是还需进一步观察因为美国相继公布一连串重磅经济数据,尽管5月企业库存和6月工业产出传来佳音,但最受关注的零售销售和消费者物价指数意外均不及预期,随后公布的消费者信心指数也表现不佳,美联储加息概率急剧降温,美联储紧缩轨迹预期延续近期跌势急跌,市场预计2018年底之前美联储仅将加息略超过30个点,美联储年底前再加息一次的几率低于50%。对于黄金来说无疑是一个大大的利好,但是现在才7月份,离年底还有几个月,所以还需进一步的进行观察。
 
  本周总结
 
  言归正传,对于本周的黄金分析指导笔者只能用四个字形容:中规中矩,无论是行情走势还是实盘指导,算是比较平淡的一周;黄金方面本周震荡上行,价格周一刷新新低后探底回升,抛开周五的拉升外整体走势弱势上涨,甚至一度受限上方压制陷入震荡,周五因美国通胀数据的不佳上方才有所突破并最种站稳1228关键支撑上方;指导上本周黄金算是手续费及点差基本持平,其中好几次预判对了趋势但是没给到提示的进场点位,当然这与我保守的操作风格有关,但是笔者高老师认为要想在这个市场上长期生存下去乃至盈利,稳健才是我们最该有的态度,以赌博的心态去投资,最终只会让自己遍体鳞伤。
 
  下周分析;不用说相信大家都知道顺势为王,逆势为亡,所以下周毕竟是主低多操作,黄金周五美盘数据出来后冲高,突破多空分水岭1228一线,冲高之后并没有延续,但支撑位置依然在1224-1226,只要能守住这个位置,下周仍有上涨空间,最少会探到1232-40一带。
 
  小时线目前在1233附近形成三定压制并且上个小时线以射击之星收尾,从组合蜡烛图看属于高位孕线,因此短期金价有回落的需求,目前关注上方1235一线压力,下方关注小时线5日均线于1226一带支撑位。
 
  从数据出来后黄金受阻于日线布林带中轨于1232一带压制,可见该位置阻力比较强势,小时线和四小时已经出现破位的情况,周一预计会有一定的回调。
 
  黄金空单解套;黄金周五在大家看来,空头应该没什么问题,在美盘之前非常看好下跌,因为受1223昨日高点压制,1225周高点强压制!1228前高压制,压力重重,空头无疑,可惜八点半消息面冲破了一切阻力,就目前这个上涨力度,能活下来的人少之又少,那么对于空单解套我的看法是;行情若不站稳1230上方,是会有一定概率回踩到1220附近的,但是下跌一定要伴随着减仓,这样才能及时止住亏损!具体解套可以咨询笔者高老师。
  原油本周可谓是强势反弹并几乎收复上周全部跌势,每天的走势可谓是过山车般的存在,大起大落已经是常态特别是周五的行情;价格在周一就开始发生反转,自上周日线是三连阴下跌后周一虽刷新低但是最终反弹强势收阳,周二续涨后周三在EIA大幅利多的情况下价格先扬后抑阴线调整,周四油价并未给空头机会成功收复周三跌幅,周五续涨企稳46关口;原油本周表现得十分强势,但是过程却很艰难,价格周初基本都呈现出先跌后涨相同走势,周一周二我们看空并做空其实没毛病,至少我们开始的空单都是完美获利的,虽然价格在尾段大幅反弹,但是我们的空单早已止盈离场,周三EIA的多单扫损后周四笔者坚持看多并在45.2成功布局多单,周五油价错过第一波上涨,但是回踩后的二次反弹顺势把握,多单也有所收获;整体上本周原油的指导上还是比较成功的,虽然在黄金上未能取得利润,不过原油算是弥补了这一缺陷,下周我们将再接再厉。
 
  下周展望;美原油:反正最近原油我都是建议低多看涨的思路,其实早在本周一时候就提出了原油是要自低点开始上涨测试到47附近的机会。继续看涨原油的原因很简单,市场几乎是很看空原油但是美原油库存数据连续性的利多加上加元的表现强势,实际上下跌可能就是在洗盘,这也是笔者从不看国外的大机构的预测的原因,它们都是坑爹的。
 
  就目前来看原油是继续在高位46.5附近震荡运行,对于后市的看法我直接点说还是看好站上47附近后高点测试到50附近的机会的,就是可能来的比较纠结。反正暂时别有什么做空的想法思路最好是,回踩支撑45.80-46.00附近位置,基本来说这里不跌破还有上涨,下周的关键是看测试47.2附近的阻力。
  原油解套;
 
  建议一;45.9附近被套的投资朋友不要太过于担心,被套的点位不多,由于原油上涨的力度看似很强,但是短时间回调到46附近也不是什么难事,因此建议小损出局或者保本出局,后市可利用回调多小幅盈利来弥补空单被套。
 
  建议二;45.5-45.9区间被套的朋友套的点位就有点多了,即使原油回调46.1亏损还是很大,估计原油后市仍然是属于震荡上行的趋势,那么你会越套越深,这里高老师建议回调就小损出局或逐步减仓出局回调做多来博取上方利润,等待下次回调就可以果断止损出局了,这样就不会亏损了,运气好的话盈利出局也不是什么难事。
 
  最后45美元以下被套的朋友直接来找笔者高老师联系方式在文尾或b ai度;阿拯论金,我会根据你的情况来做出策划。
  寄语;
 
  盈利不夸耀,亏损不回避,良好心态来对待!风险控制在有效范围内,偶尔的止损也是有必要,因为交易做的是概率,且每一次的利润都是伴随在风险中获得,没有百分百的正确策略,只有长久稳健的最终盈利。数据的冲击对于市场是最直接有效的,但是对于中期趋势的改变就需要时间以及技术形态来结合再确认,最后一句再说一句,也许我们现在还是陌生人但是在投资路上我已经很主动,如果你再主动一点,我们就会有故事…
 
  详情可以添加笔者高老师(微信azheng159159)获取每日资讯和指导。
 
  本文由黄金外汇分析师阿拯论金/撰

固定链接: 阿拯论金周评;金油个个多头猛如虎?,下周分析及解套 | 三个硬币

该日志由 gaozheng 于2017年07月15日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿拯论金周评;金油个个多头猛如虎?,下周分析及解套 | 三个硬币

阿拯论金周评;金油个个多头猛如虎?,下周分析及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter