当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

有房有车别属羊 中国相亲市场残酷潜规则(图)

对于当代大陆青年男女而言,大学毕业后,最困扰他们的一件事,经常不是工作、薪资或居所,排山倒海而来的相亲和结婚压力,往往才是最大的"负担"。然而作为天子脚下的北京市,也被大陆媒体踢爆,相亲市场有如"买卖交易市场",户籍、年收入、房车都成为唯一衡量标准,甚至连生肖都凌驾于感情与爱情之上,此一话题也再一次在社群网路上引爆。

据大陆腾讯新闻报导,在北京中山公园一角,经常性的聚集一群父母亲,拿着自己而女的简历和相片,四处地向路过的外人介绍并安排相亲,同样场景也同样能在天坛、玉渊潭或朝阳公园内看到,但这些大妈大爷们的态度和标准,却往往让人不敢苟同。门当户对是这边绝对不能妥协的铁律:未婚、有房、有车且收入高,在北京,拥有北京户籍的男女,更是大爷大妈唯一考虑的选择,而且只有出生就是"京籍"的人士,身份证110开头的才被视为纯正北京人士,只要有这一项,其余的看似都不太重要。

在这群大妈大爷眼中,举凡非本地出生者,他们都怀疑其动机不纯,有意拿他们家当入籍的快速跳板,更有大爷忿忿不平地说,"外地人目的是什么?他们大量涌进北京,想尽办法跟北京人搞,占北京的便宜,占户口、占房子、占钱,什么都有了,最后又跟你离婚!"但你以为有了户籍、有了车和房子就妥当了?如果你/妳属羊,对大爷大妈而言,你的命不好,一样和其他人遭到无情地淘汰。也让不少网友感嘆,这究竟是恋爱相亲、还是赤裸裸的条件交易市场,婚姻的本质都彻底地被扭曲了。

固定链接: 有房有车别属羊 中国相亲市场残酷潜规则(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年07月15日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 有房有车别属羊 中国相亲市场残酷潜规则(图) | 三个硬币
关键字:

有房有车别属羊 中国相亲市场残酷潜规则(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter