当前位置: 首页 > 百家 > 正文

欧洲7国认为世界经济领导者是中国 不是美国 (图)

  

欧洲7国认为世界经济领导者是中国 不是美国 (图)

  新闻配图

  7月14日据俄罗斯卫星通讯社报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)调查显示,欧洲10国中7个国家认为世界经济领导者是中国,而不是美国。

  世界上38个国家的调查参与者需要选择世界经济领导者,选项有美国、中国、欧盟国家和日本调查结果表明,42%的受访者认为世界经济领导者是美国,32%选择中国,选择欧盟国家和日本的比率分别为9%和7%。

  但调查还表示,欧洲十个国家中有七个认为中国是世界经济领导者,而不是美国。持有这一观点的国家有德国、荷兰、瑞典、波兰、西班牙、法国(专题)和英国。俄罗斯国内也认为,经济领导地位属于中国(35%选择中国,27%选择美国)。加拿大、巴西、墨西哥、菲律宾的居民也认为中国是经济领袖。

  研究人员支出,近年来很多美国的关键贸易伙伴和盟友不再认为美国是世界经济领导者。这一趋势在欧洲国家尤为明显。10年前欧盟发生金融危机,此后欧洲人开始更多地把中国称为领先的世界经济大国。

转自:倍可亲

固定链接: 欧洲7国认为世界经济领导者是中国 不是美国 (图) | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧洲7国认为世界经济领导者是中国 不是美国 (图) | 三个硬币
关键字:

欧洲7国认为世界经济领导者是中国 不是美国 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter