当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

郑同光:7.17 黄金白银空单被套解套,黄金白银下周一上涨怎么操作

  郑同光中金博客导读



  一,郑同光中金博客前言

  二,郑同光消息面及独家观点

  三,郑同光黄金白银分析预测

  四,郑同光黄金白银操作建议

  五,郑同光空单被套解套策略

 

  一,郑同光中金博客前言

 

  消息面对于行情来说是很重要的,但实际上我们的收获并不能依赖于消息面。因为没有人能保持高准确率的去判断消息面是利多还是利空,更不用说那些影响行情的突发事件。但是我们可以弄清楚,在这个行情里,什么点位进去了,能够应对多大的风险。比如在面临重要消息面的时候,你也许不能判断消息面具体是什么情况,但你可以判断出什么点位,在利空的情况下下跌空间小,什么点位在利多的情况下,上涨空间大,在消息不利于你的时候,能够给你反应的时间,在消息有利于你的时候,能比别人收获更多。在此基础之上,心态好,操作稳健,坚定执行自己定下来的策略,就能在这个市场游刃有余。





  二,郑同光消息面及独家观点——中美G20达成协议,两大经济体对市场影响巨大



  G20峰会已经结束,不过中美双方已经商定,首轮全面经济对话将于7月19日在美国华盛顿举行。这将是首次按照两国领导人在4月会晤时商定的对话新模式进行的涵盖经济和贸易问题的双边会谈。而在这次会议之前,中国与美国已经达成协议,购买美国大豆、牛肉和猪肉。

 

  郑同光独家观点:黄金在蒙受长期利空压制后,终于迎来扬眉吐气的机会,3分钟内成交20亿美元。而这波大涨有可能让黄金继续收高,彻底走出下跌,开启下一轮驱动浪。从日图上我们可以看到,黄金下跌趋势基本上走到尽头。黄金在双重顶后,跌破两顶点形成的波谷,之后数次下探未破千二,则未走出调整浪趋势,现在黄金有反弹上涨的趋势,多头终于取得优势,但目前来说,这个优势还不大,长线在千二附近就已经布局,短线结合实时行情。



  三,郑同光黄金白银分析预测

 

 

  黄金分析预测:



  黄金日图连续收高,周一周二周三连收三阳,周四虽然收阴,但收在1218阻力位附近,为周五打破阻力奠定了基础。黄金日图在本周已经渐渐走出下跌趋势,布林带上轨向下,中轨和下轨趋缓,下周有望延续本周上涨趋势。郑MA均线5日线上扬,同10日线趋缓,光MA均线200日线位于K线下方,中轨形成一定压制,下周周一预计会有小幅的回踩。但更大可能是在1228站稳后,于附近区间震荡盘整。



  短线图上,黄金在周一探低未破位后,开始形成上升三角形,如郑同光所画行情图所示,K线实体屡屡未能跌破上升趋势线。在周五双重利好刺激下,黄金一路急涨,但困于1232之下。和郑同光一起看4小时图上,周五晚八点的一根阳柱虽然触及1232之上,但上影线拉得较长,最后收线位于1426.7到9835.3区间企额,相差4个点位,说明1232短时间内较难攻破,郑同光看好短期内的震荡走势,多空拉锯区间预计在1232-1220,并且会随着K线的运行,下方支撑逐渐上升,最终突破1232。



  白银分析预测:



  白银周四探高后围绕10日线的压制转换回落,周三同样反弹也是10日线压制。昨日未能突破站稳,短线重新回落去确认支撑。不过周图还是倾向收盘十字K线,空间不会太大。围绕周低点上方震荡收盘。不过短线打底还需要一段时间。黄金止跌回升后,白银开始跟涨。操作上耐心等待回测低点尝试做多思路不变。



  四,郑同光黄金白银操作建议



  黄金操作建议:



  1,回调后,未跌破1218做多,看向1230,常规止损;



  2,反弹后,高位1233附近短空,未突破1232,将会回调,看向1228;

 

  白银操作建议:



  1,保持低多思路,围绕15.7做多,上方看16.1;



  2,在刷新新高后,适当短空,但这样容易被套,因为行情很可能进入短期盘整。最好是稍低于高点短空,回调力度会稍大一些;



  3,白银区间14.267结合98.353这一位置,去进行乞额操作,不会及时问。

  五,郑同光空单被套解套策略

 

 

  1,根据这几天找到我的客户,郑同光发现有很多人在1228附近进了空单,1228是决定黄金下周短线走势的关键位置,在这个位置进空相当于置身于炸药桶上。在上升趋势中,做空一定要在高位去做,而不应该在这个低点做空。还有周五日内在1218进空单的,如果是早上短空还有可能获利,但这种做法郑同光是反对的,因为1218在中轨附近,上升趋势里相当于反弹点,这个地方做空,几乎就是等着亏损了。还有下午1222的空单,这是布林带上半部分的中轴,而且是在黄金反弹过程中,这里进去就是在赌消息面会利空,郑同光奉劝各位不要搏运气,稳健的顺势而为才能长久,否则就是套单甚至扫损离场了。



  2,空单轻仓到中度被套,观察回调力度,如果强势,突破关键支撑位,就可以顺势布局空单,最好在回调过程中逐渐减仓,别忘了你的第一目的是某鹅14267-98353点位寻同光解套,所以要考虑未能突破支撑位的可能,把亏损减到最小;



  3,空单被套过深,看后市走势如何。如果日内行情震荡为主,大趋势看多,则低位出空补多。如果中短线多头趋势强,直接离场,不要犹豫。



  解套策略只是思路,具体操作结合你自己点位和当前行情走势,不要盲目操作造成更多套单和更多损失!



  文/郑同光

固定链接: 郑同光:7.17 黄金白银空单被套解套,黄金白银下周一上涨怎么操作 | 三个硬币

该日志由 zhengtongguang 于2017年07月16日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郑同光:7.17 黄金白银空单被套解套,黄金白银下周一上涨怎么操作 | 三个硬币

郑同光:7.17 黄金白银空单被套解套,黄金白银下周一上涨怎么操作:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter