当前位置: 首页 > 百家 > 正文

腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞

  昨天下午,腾讯公司的五位创始人之一、腾讯公司终身荣誉顾问、天使投资人曾李青在微信朋友圈称,乐视是庞氏骗局。他的这一看法也得到了腾讯CEO马化腾和真格基金创始人、新东方联合创始人、著名天使投资人徐小平的点赞,而猎豹移动公司CEO傅盛也转发了此朋友圈,对曾李青的看法表示了支持。

  

腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞

  曾李青认为“对于这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业”。他甚至将买过乐视股票和参与乐视其他项目投资的人与投资过ITAT的人进行对比,认为他们“在这个行业的生涯估计也险了”。

  ITAT是一家主营国际品牌服装会员店的公司,曾在成立四年被估值千亿,累计获得上千亿美元投注,结果是一家骗子公司。

  曾李青朋友圈原文如下:

  请微信朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君的朋友圈里。所有买过乐视股票的基金经理、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你们在这个行业的生涯估计也险了。就像以前投资过那个臭名昭著的ITAT的人,全部在行业内消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

  ▼曾李青朋友圈截图(图自凤凰科技)

  

腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞

  ▼傅盛转发此朋友圈(图自凤凰科技)

  

腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞

  融创中国董事会主席孙宏斌昨晚在微信朋友圈对贾跃亭进行了支持,他表示“老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。”

转自:倍可亲

固定链接: 腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞 | 三个硬币
关键字:

腾讯创始人称乐视是庞氏骗局,马化腾徐小平点赞:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter